TRIATLÓN / DUATLÓN CROSS

José Luis Martín se alza con el triunfo y comanda la general

Junto con el vencedor de la prueba, José
Luis Martín, el podio absoluto lo completaron Yawad Asri y José Miguel Antúnez

José Luis Martín Pérez se hizó ayer con el triunfo en el Duatlón Cross que le sirve para colocarse primer en la clasificación general. El duatleta, que completó la prueba con un tiempo total de 45’29’’, desbanca así a Nabil Gabriel (que no participó) del liderato y se sitúa en lo más alto del Ranking Ciudad de Ceuta. Tras al corredor llegaron Yawad Asri (45’56’’) y José Miguel Antúnez (47’08’’), que completaron el podio de la general como segundo y tercer clasificado.

Aunque se esperaba una participación de alrededor del medio centenar de duatletas, finalmente fueron 35 los que tomaron la salida en el Mirador de Isabel II, a pesar de que el buen tiempo acompañó en todo momento. Fue una prueba rápida en la que los participantes lo dieron todo desde el primer momento. A pesar de los notables desniveles, los triatletas completaron rápidamente la primera parte de la prueba (que constaba de 4 kilómetros corriendo) para, posteriormente, tomar las bicicletas, sobre las cuales tuvieron que completar 10,8 kilómetros. A pesar del notable cansancio, los duatletas tuvieron que sacar fuerzas de flaqueza para recorrer los dos últimos kilómetros del Duatlón Cross, que tuvieron que volver a hacerlo a pie.

Mientras que el campeón absoluto masculino fue José Luis Martín, la primera duatletas en cruzar la meta fue Insaf Abdeselam, que lo hizo 1h07’52’’ después de tomar la salida. El podio absoluto lo completaron Celial Mariscal y María Román, que terminaron segunda y tercera, respectivamente. Además del podio absoluto, las tres triatletas del Club Triatlón Ceuta, que terminó segundo por equipos (primero la AD Ceuta) conformaron también el cajón en la categoría cadete femenino.