lanzamiento del cn caballa. reduan.

PRIMERA ABSOLUTA

(15-13) El Caballa sale del
Díaz-Flor por la puerta grande

El conjunto ceutí tuvo que hacer frente a un sucio CN Jerez y a una más que dudosa actuación arbitral para terminar llevándose un triunfo que le permite finaliza tercero

El combinado absoluto del CN Caballa salió ayer del Díaz-Flor por la puerta grande después de superar (15-13) al CN Jerez. El conjunto ceutí, que tenía que afrontar un 9-8 en contra cosechado el sábado en la piscina del ‘José Laguillo’, hicieron frente a un sucio combinado jerezano y a una más que dudosa actuación arbitral para terminar llevándose un triunfo que le permite finalizar la temporada como tercer clasificado.

A pesar de los contratiempos y parones (a causa de las numerosas acciones de dudosa legalidad llevadas a cabo por los jerezanos, que no fueron sancionadas por los colegiados) el Caballa hizo su parte, contra viento y marea, para demostrar que, a todas luces, fue mejor. Finalmente, con Miguel Ángel Ríos en las gradas y José Manuel Martínez en los vestuarios (que tuvieron que ver ‘desde fuera’ con impotencia como se complicaba un encuentro que podría haber quedado sentenciado en el tercer cuarto), el equipo ceutí terminó llevándose una victoria merecida que le da el pase al Campeonato de España.

El partido comenzó, como se esperaba, muy duro. Lo que no se esperaba es que los colegiados comenzasen tan pronto a marchacar con faltas (e incluso con dos penaltis) a los ceutíes, que tuvieron que ver cómo a pesar de sus esfuerzos el Jerez se llevaba, por un ajustado 3-4, el primer cuarto.

Durante el segundo cuarto, y a pesar de que fueron los jerezanos los que comenzaron marcando, el Caballa se hizo fuerte ante la adversidad y, con un gran Ismael Abdeselam (que se convirtió con ocho tantos en el hombre del partido), consiguió un parcial de 6-4 que le permitía llegar al descanso con un 9-8 a su favor.

Tras la reanudación tanto ceutíes como jerezanos tardaron en volver a coger el ritmo del partido y los goles. Sin embargo, volvieron a ser los ceutíes los que, con un gran juego, se distanciaban en el marcados, consiguiendo un parcial de 5-2 que ponía un 14-10 al inicio del último tiempo.

Sin embargo, los colegiados volvieron a hacer acto de presencia con una serie de decisiones más que dudosas y muy discutidas por toda la afición que volvieron a complicar el encuentro. A pesar de ello, los ceutíes sacaron una vez más las casta para terminar llevándose un merecido triunfo ante el CN Jerez.

El Caballa obtiene el pase al Nacional

El triunfo sobre el CN Jerez permite a los ceutíes finalizar la temporada en una tercera que les da el pase para el Campeonato de España. Un pase trabajado y muy sufrido pero de igual modo merecido, ante un CN Jerez que desde el principio quiso jugar sucio (al caer por voluntad propia desde la segunda a la cuarta plaza) y que se vio ayer ante un CN Caballa que demostró ser capaz de hacer algo grande.