Un Ceutí desmantelado firma su
peor puesto en Primera División

Los blanquinegros, que en la segunda vuelta
tan solo ganaron dos partidos, cierran el curso décimos; el Pedro Alonso Niño y el Ángel Ximénez lucharán por el ascenso

El Ceutí despidió la temporada con una derrota abultada ante el EBIDEM Melilla en un derbi sin grandes alicientes en el que los melillenses se aprovecharon de las penurias de los ‘unionistas’. Rafael Almagro ‘Ali’ afrontó el choque con diez jugadores, incluidos los canteranos Sufian, Nacho y Fran, y el portero Hugo como jugador de campo. El Ceutí, que jugó a impulsos con muchas pérdidas de balón que propiciaron contraataques del EBIDEM, aguantó el tipo veinticinco minutos (8-8). Pero el 0-4 con el que acabó la primera parte supuso el principio del fin para los blanquinegros, que no tuvieron opciones de volver a ‘meterse’ en el partido tras el descanso.

Si hace un año Luis Velasco se despidió del balonmano en el ‘Lázaro Fernández’ con un triunfo incontestable (el Ceutí cerró la Liga con seis victorias consecutivas), en el Díaz-Flor el pivote Satur (41 años) y el portero Lolo disfrutaron del final feliz que no pudieron saborear ante el Pines Badajoz al perder el EBIDEM contra el equipo pacense.

En la última jornada, con todo decidido, no hubo sorpresas y el Pedro Alonso Niño de Moguer conquistó el título de campeón con una cómoda victoria en la pista del colista.

El Ángel Ximénez, el otro equipo del grupo ‘D’ que peleará por el ascenso en los sectores, ganó el derbi cordobés en el partido más atractivo. Los pontaneses, que en el minuto 20 perdían de uno (11-10), firmaron un parcial de 1-6 en la recta final del primer periodo que le dio la vuelta de manera espectacular al marcador. Los de Luja Chirosa pusieron más tierra de por medio tras el descanso llegando a situarse diez arriba (17-27) en el ecuador del segundo tiempo. El Cajasur tiró de orgullo para reducir las distancias y maquilló el marcador, pero la suerte del encuentro hacía muchos minutos que estaba echada.

La derrota del Cajasur permitió al Pines Badajoz, que descansó en la vigésimo cuarta jornada, adjudicarse la tercera plaza, la mejor desde que milita en la categoría. El presidente Salvador Quirante ha manifestado que “ha sido un gran año porque ha habido una lucha muy intensa entre los primeros clasificados, y nosotros hemos podido estar ahí casi todo el tiempo. Esa pelea por puestos de ascenso se nos ha escapado, pero no podemos olvidar que es la tercera temporada en la categoría y hemos conseguido este año estar más arriba que nunca”.

El BM. Malagueta superó al Keymare (con el quinto puesto asegurado) por 30-23; el Alcobendas venció con claridad a la AD Eliocroca (35-23), mientras que el Telde tampoco pasó apuros para derrotar al Puertollano en el ‘Antonio Moreno’ por 35-25.