CTO. DE ESPAÑA INFANTIL

(3-3) Ceuta suma su primer punto
ante la subcampeona

El combinado que dirige Luis María
Fernández empató en su debut en el Campeonato de España ante una Castilla y La Mancha que no fue superior

El combinado de Ceuta infantil consiguió ayer un importante empate en su debut en el Campeonato de España infantil frente a Castilla y La Mancha. Los de Luis María Fernández, que tuvieron que darle la vuelta al marcador, tuvieron la victoria en sus manos, pero la actual subcampeona, echando toda la carne en el asador, terminó consiguiendo el empate en la recta final del choque.

Tanto ceutíes como castellanomanchegos comenzaron el primer encuentro del Nacional con mucho respeto. Ninguna de las dos escuadras se arriesgaba durante los primeros minutos a echarse al ataque por miedo a que el rival se marchase en el marcador. A pesar de ello, fue Castilla y La Mancha la que rompió el empate inicial, a través de Jesús, tras una buena jugada de equipo. Tras encajar este primer tanto los ceutíes no terminaron de reaccionar, mientras que los castellanomanchegos se limitaron a defender el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los ceutíes saltaron a la pista con otra mentalidad, y en el 24’ Dani Ramos restablecía la igualada concretando una rápida contra. Con el empate Ceuta se animó, y sólo un minuto después Ignacio aprovechaba un balón suelto tras un córner para, de potente zapatazo, poner a su equipo por delante en el electrónico.

Pasaban los minutos y los ceutíes mantenían el dominio del juego, pero Jesús, cruzado ya el ecuador de la segunda mitad, volvía a poner la igualada gracias a una rápida jugada de equipo. Sin embargo, sólo un minuto después Dani Ramón volvía a adelantar a los ceutíes al transformar un penalti cometido sobre Mario.

A pesar de ello, ya en la recta final, Jesús rompió las ilusiones caballas al volver a marcar y restablecer una vez más un empate con el que finalizó el encuentro.

Los ceutíes se miden, a las 10:30 horas, a Islas Baleares

Tras el punto conseguido ayer frente a Castilla y La Mancha, el combinado caballa se enfrenta hoy, a partir de las 10:30 horas, a la selección de Islas Baleares. El equipo que dirige Luis María Fernández buscará su primer triunfo del campeonato que le permita dar un paso de gigante hacia la fase final. Sin embargo, y tras medirse ayer a la actual subcampeona, los ceutíes se verán las caras hoy con el combinado que en la pasada edición finalizó como cuarto clasificado. Por este motivo, a pesar de la preparación de los caballas, el técnico ceutí prefiere ser cauto y confía en que el equipo afronte con la misma seriedad que en su debut este primer encuentro. Tras este segundo choque, el conjunto caballa se enfrentará mañana a la selección de Aragón en su tercer enfrentamiento.