componentes de la selección. archivo.

CTO. DE ESPAÑA INFANTIL

(3-1) Ceuta pasa a la segunda fase
como primera de grupo

La selección que dirige Luis María Fernández sumó su segundo triunfo a costa de un combinado aragonés al que derrotó en el último minuto gracias a dos dobles penalti

ceuta

La selección de Ceuta infantil consiguió ayer el pase a los cuartos del final del Campeonato de España tras sumar su segundo triunfo ante Aragón. A pesar de que el encuentro se antojaba complicado, los ceutíes, muy ordenados y muy serios durante todo el choque, terminaron agenciándose los tres puntos gracias a la transformación de dos dobles penalti en el último minuto. Tras empatar con Castilla y La Mancha en la primera jornada, y sumar sendas victorias ante Islas Baleares y Aragón, el equipo caballa finaliza la primera fase del Nacional como primera de grupo, por delante de los aragoneses (que también disputan los cuartos de final), los castellanomanchegos y los baleares.

Nada más arrancar el choque las dos escuadras demostraron su respeto por el rival, y aunque los aragoneses contaban con una mayor posesión de balón, una férrea defensa caballa impidió que los hasta ese momento líderes del grupo fuesen incapaces de llegar con peligro a la portería defendida por Nacho.

Mientras que Aragón mantenía la posesión de balón eran los ceutíes los que creaban el verdadero peligro con rápidas contras que descolocaban a la defensa aragonesa. Sin embargo, y a pesar de las numerosas ocasiones, ninguno de los dos equipos fue capaz de romper la igualada, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, los ceutíes arriesgaron el todo por el todo, y en el 25’ Juan Mora aprovechaba un balón en el borde del área para, a media vuelta, adelantar a Ceuta de tiro potente y ajustado al palo. Los ceutíes continuaron atacando en busca de un segundo gol que allanase el camino hacia la victoria, pero fue Aragón, por mediación de Alayeto, el que conseguía el empate tras una rápida contra.

Tras el empate de los aragoneses, los ceutíes se echaron el paso del encuentro a sus espaldas en busca de un nuevo tanto que les diese los tres puntos necesarios para evitar en los cuartos de final al grupo de Madrid. A pesar de que la falta de puntería impidió este segundo tanto en repetidas ocasiones, la rapidez en el juego de los ceutíes provocó que a falta de tres minutos para el final los aragoneses cometiesen las cinco faltas.

El combinado caballa se aprovechó de esta situación para, de dos dobles penalti que fueron transformados impecablemente por Dani Ramos, sentenciar un encuentro muy complicado en el que el combinado que dirige Luis María Fernández consiguió el pase a los cuartos de final como primero de grupo.

Los ceutíes buscan hoy frente a la anfitriona el pase a semifinales

La selección de Ceuta infantil se enfrenta hoy, a partir de las 10:30 horas, al combinado de Valencia en los cuartos de final del Campeonato de España. El finalizar como primeros de grupo permitió a los ceutíes evitar al complicado grupo de Madrid, aunque deberá medirse a una anfitriona que jugará hoy con el apoyo del público. Mientras que los ceutíes finalizaron primeros por delante de Aragón (también clasificado para cuartos), Castilla La Mancha y Baleares, el conjunto valenciano también ha pasado a la segunda fase del Campeonato como líder de su grupo en el que terminó por encima de Navarra (que jugará también hoy el partido de cuartos), Andalucía y Extremadura. Así, Valencia y Ceuta se disputan hoy, a partir de las 10:30 horas, una de los cuatro pases que dan derecho a jugar las semifinales del Nacional.