El Ceutí debe esperar para asegurarse el segundo puesto

Los blanquinegros, que cayeron ante un
Melilla FS que entra en División de Plata por
la puerta grande, serían hoy subcampeones
si Las Gabias cae en la pista del Clipeus

El Melilla FS se metió ayer en División de Plata por la puerta grande después de vencer a un Ceutí que deberá esperar a lo que haga hoy Las Gabias en la pista del Clipeus Nazareno para asegurar la segunda plaza. A pesar de salir en busca del triunfo, el combinado unionista estuvo falto de pegada mientras que los melillenses se aprovecharon de un penalti y una jugada aislada para marcharse al descanso con un 2-1 a favor. A pesar de que durante la segunda mitad los unionistas buscaron la remontada, la falta de banquillo (sólo un recambio tras la expulsión de Mohamed en el 12’) fue determinante para que el Melilla FS terminase llevándose el triunfo.

La victoria era clave para los dos equipos (uno para convertirse en campeón y el otro para asegurarse la segunda plaza), pero fue el Ceutí el que buscó el tanto desde el primer minuto. Sin embargo, Dani, que se convirtió en verdugo de los unionistas salvó a su equipo en tres jugadas claves, impidiendo que el Ceutí se pusiese por delante. En el 12’ Mohamed cometió manos dentro del área y fue expulsado, aprovechando Vicky el penalti para adelantar a su equipo. Sólo tres minutos después Fernan aumentaba con su tanto las distancias pero Javi Tirado, poco antes del descanso, ponía el 2-1 con el que los equipos llegaron al descanso.

Durante la segunda mitad el Ceutí se echó al ataque en busca de la remontada, pero la falta de banquillo (sólo un hombre tras las bajas de Salvi, Alí, Ismael y Lolo, y la expulsión de Mohamed) fue determinante para que los unionistas no consiguiesen el empate.

El Melilla FS, por su parte, consiguió aumentar de nuevo las distancias gracias a Fernan, mientras que Sufian, en el 38’ aprovechaba la superioridad numérica tras la expulsión por doble amarilla de Toni para firmar el 3-2 definitivo con el que el Melilla se llevó el triunfo y se proclamó campeón de su grupo.