El combinado unionista obtiene un
triunfo con el que podría militar la
próxima temporada en ‘Plata’ y que
complica la permanencia al Ciudad

El Ceutí se llevó ayer un derbi que vale un subcampeonato. El combinado unionista sumó los tres puntos tras un partido intenso en el que los dos equipos se jugaban mucho. Tras una primera parte que terminó en tablas fueron los de Juanma López los que contaron con el acierto goleador en la segunda mitad, obteniendo una victoria que deja al Ciudad de Ceuta en una delicada situación para conseguir la permanencia en la última jornada.

El partido comenzó con mucha intensidad. El Ciudad de Ceuta buscó rápidamente el primer tanto pero fue el Ceutí, a través de Sufían que marcaba tras una rápida contra, el que inauguraba el marcador. A pesar de que el conjunto blanco no se intimidó ante este primer zarpazo y que intentaba tener el dominio de la pelota, los espacios que dejaba en defensa provocó que los unionistas contasen con varias ocasiones claras que fueron desbaratadas por Javi Pérez. Primero Perita, que fue parado en falta al borde del área y poco después de André, cuyo tímido disparo fue blocado en la misma línea por el meta blanco, pudieron ampliar distancias.

Sin embargo, el Ciudad de Ceuta continuaba buscando el empate con lanzamientos lejanos y pases al área que eran despejados por la defensa unionista, hasta que en el 13’ Jesús busca la vertical con un gran pase que recibe Felipe, que hace el empate de tiro raso y cruzado.

Tras encajar el empate el Ceutí se echó al ataque en busca del segundo, pero ellanzamiento de Sufian terminó estrllándose en el larguero. De nuevo fue el Ciudad, sólo un minuto después, el que se adelantaba en el electrónico del Díaz-Flor después de que Bilal aprovechase otro gran pase de Jesús.

Fue entonces cuando al combinado unionista le tocó mover ficha: por detrás en el marcador y con sólo dos hombres de refresco para la segunda parte necesitaba, al menos, irse al descanso con un empate. Así, sólo un minuto después de que el Ciudad tomase ventaja Sufian, ante tres hombres, consiguió el empate con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación el combinado unionista salió con mucha fuerza, y aunque el Ciudad de Ceuta intentó adelantarse con rápidos contragolpes fue André, tras una bonita jugada personal, el que adelantaba a su equipo. Tras este tercer tanto el conjunto blanco se puso nervioso, y ello fue aprovechado por Sufian, cruzado ya el ecuador de la segunda mitad, para hacer el cuarto para el Ceutí.

El Ciudad de Ceuta tenía que levantar en poco menos de diez minutos dos goles, mientras que el Ceutí se limitaba a mover la pelota buscando el pase rápido al área rival. El Ceutí tenía el triunfo en el bolsillo, y sólo tenía que esperar a que llegase un nuevo tanto que confirmase la victoria. Este llegó, en el 33’, después de que Yerry, muy activo durante todo el choque, se aprovechase de un rechace para marcar de tiro cruzado. Javi Tirado, al filo del pitido final, hizo el 2-6 definitivo de doble penalti.