jugador de waterpolo. reduan.

WATERPOLO / CTO. DE ESPAÑA

El Dos Hermanas deja al Caballa
sin billete para Tenerife

El combinado ceutí luchará hoy por el tercer puesto de la fase previa del Campeonato de España después de caer (11-8) ante un conjunto sevillano que salió enchufado

El combinado absoluto del CN Caballano luchará hoy por el pase a la final del Campeonato de España de Tercera División al caer 11-8 frente al Dos Hermanas. Los ceutíes, que se encontraban muy motivados por la posibilidad de buscar el ascenso, tardaron sin embargo en meterse en el partido, algo que fue aprovechado por el combinado sevillano para distanciars en el electrónico. De esta forma, y tras perder el parcial por un claro 4-1, el equipo caballa se vio obligado el resto del encuentro a recuperar tres tantos que terminaron siendo decisivos.

‘Queru’ Villada, Ángel Ruiz, Álvaro Dorado, Carlos Ramírez, ‘Suso’ Barreiro (dos goles), Juan Ramón León (tres goles), Vicente Matoso (un gol), Lucas Artesero, Francisco Molina (un gol), José Manuel Martínez, Juan Luis Aróstegui (un gol), Ismael Abdeselam y Alahedim Mohamed conformaron el combinado de ceutí que peleará hoy por el bronce.

El partido arrancó mal para los caballas. Mientras que los de Miguel Ángel Ríos saltaron a la piscina algo dormidos, el Dos Hermanas salió totalmente enchufado, y en el primer minuto ya se había puesto por delante. Los ceutíes buscaban constantemente a José Manuel Martínez y a Ismael Abdeselam a través de balones largos, pero la imprecisión en los pases y una defensa sevillana muy acertada impidió que el Caballa consiguiese el empate. Mientras, los sevillanos se limitaron a salir a la contra, buscando la espalda de los ceutíes y, poco después, conseguían un claro parcial de 4-0 que sólo pudo ser recortado en el primer cuarto con un tanto de José Ramón León.

Al Caballa le quedaba entonces la difícil misión de recortarle al que se hubiese proclamado hace poco menos de un mes campeón de la categoría tres goles. Tarea nada fácil que, sin embargo, era posible. Con Miguel Ángel Ríos y Sergio Aguilera desde el borde de la piscina, el equipo reaccionó durante el segundo cuarto, consiguiendo un parcial de 1-2 que dejaba el empate en el descanso a sólo dos goles.

Durante el tercer tiempo el equipo caballa continuó poniendo en apuros a sus rivales, pero un último minuto nefasto, en el que el Dos Hermanas marcó dos nuevos tantos, dejó a los ceutíes, al inicio del último cuarto, casi sin opciones del milagro.

Así, y aunque los ceutíes consiguieron llevarse el parcial, el ajustado 2-3 conseguido durante los últimos ocho minutos de partidos fue insuficiente para conseguir la proeza de obtener el billete a Tenerife. Tras el 11-8 final, el Caballa se juega hoy, ante el CN Petrer el tercer puesto de la fase previa del Nacional.