Las madrileñas, que cedieron en la piscina
del Sabadell por 13 goles a 12, disponen
este mediodía de una nueva oportunidad
para proclamarse campeonas de Liga

El CN Alcorcón Arena sufrió ayer un traspiés en su camino hacia el título de campeón de División de Honor al perder ante el CN Sabadell por 13-12 con los siguientes parciales: (3-3); (1-4); (4-3) y (5-2). El conjunto vallesano, vigente campeón de Liga y Copa, neutralizó la ventaja conseguida por las alcorconeras el pasado miércoles forzando el tercer y definitivo partido de la serie.

El segundo encuentro de la final disputado en la piscina Can Llong arrancó muy bien para Lorena Miranda y sus compañeras. Las madrileñas volvieron a desplegar un buen juego marchándose al descanso con tres goles de ventaja (4-7). El guión fue muy perecido al del primer choque cuando el equipo madrileño llegó al final del segundo periodo con cuatro goles de renta. El Alcorcón Arena volvió a demostrar que es un serio candidato para proclamarse campeón, aunque deberá ganar hoy en la piscina de las catalanas.

Con el marcador de cara desde el principio, el juego agresivo de las vallesanas, crecidas por el apoyo de su grada, sólo surtió efecto a falta de tres minutos para el final. Fue entonces cuando el Sabadell se adelantó provocando el nerviosismo de las visitantes que no lograron el empate pese a disfrutar de dos posesiones en el último minuto. De todos modos, este mediodía desde las doce y media, y de nuevo en Can Llong, el Alcorcón Arena dispondrá de una nueva oportunidad para conquistar el título liguero y terminar con la hegemonía de las vallesanas en los dos últimos años. Una victoria de las chicas de Miguel Ángel González ‘rompería’ el empate y llevaría a sus vitrinas su segundo título de Liga.

Para llegar a esta final, el equipo alcorconero superó al Mediterrani en las semifinales. Bastaron dos encuentros, en los que venció por 8-10 en la piscina de Josep Vallés y por 15-11 en Prado Santo Domingo. En la fase regular terminó en segundo lugar por detrás del Sabadell que ganó todos sus partidos.

Lorena Miranda, que el lunes será incluida en la convocatoria de la selección absoluta que jugará en Lille (Francia) la fase preliminar de la Liga Mundial, marcó un gol en el partido de ayer. La waterpolista ceutí, que cumplió el pasado 7 de abril 18 años, vive su primera temporada en División de Honor.