contraataque de la ad ceuta. reduan.

segunda división ´b´, grupo ´iv´

(2-0) La AD Ceuta despierta
a tiempo y sigue soñando

El equipo de Orúe firma su cuarto triunfo seguido en la despedida de la temporada en el Alfonso Murube y llegará a Melilla con posibilidades de clasificarse para la próxima edición de la Copa del Rey; los blancos noquearon al San Fernando gracias a su mayor acierto en los últimos metros

La AD Ceuta volvió a tener como mejor arma la eficacia para sumar los tres puntos y encadenar cuatro triunfos en la recta final del Campeonato. Los caballas solventaron en el arranque de la segunda parte su duelo contra el CD San Fernando, el último de la temporada en el Alfonso Murube.

En la primera parte el Ceuta de Carlos Orúe tuvo la posesión de balón, pero le costó un mundo trenzar jugadas y llegar con peligro a la portería de Raúl Iglesias. Los isleños vivieron tranquilos en defensa y sorprendieron en dos ocasiones a la zaga local al plantarse solos en el área Canito e Iván Guerrero. Las dos jugadas acabaron igual: sendos remates de los futbolistas visitantes y la respuesta de un acertadísimo Lledó, que volvió a demostrar sus reflejos y fiabilidad en los ‘uno contra uno’. El equipo blanco se acercó con peligro a trompicones y en acciones puntuales en las que Javi Navarro demostró que está un ‘puntito’ por encima de sus compañeros. El conileño, al que Orúe ha terminado utilizando como segundo punta como ya hiciera en la campaña 06-07, probó fortuna hasta en tres oportunidades sin encontrar el premio del gol. En este periodo al Ceuta le faltó fluidez, profundidad e intensidad, mientras que el grupo de Sánchez Franzón cumplió con el guión previsto: mantener el mayor tiempo posible la puerta a cero e intentar sorprender al rival. La sorpresa no se produjo gracias al trabajo de Lledó que le ganó la partida a Canito e Iván Guerrero, los dos interiores del conjunto azulillo.

Orúe debió leerle la cartilla a su equipo en el descanso porque el Ceuta salió mucho más enchufado. Sólo necesitó cinco minutos para abrir el marcador. Elvis aprovechó las dudas de la defensa visitante para colarse por la izquierda y mandar un balón de oro a Villatoro. El canterano remató en el corazón del área pero se encontró con una gran mano de Raúl Iglesias, que rechazó el cuero cómo pudo. Javi Navarro, cuatro goles en los tres últimos partidos, metió la cabeza en boca de gol para colocar el 1-0. Tres minutos más tarde el mediapunta estrelló el balón en el palo izquierdo. El San Fernando acusó el golpe y dio la sensación de encontrarse ‘groggy’. Raúl Iglesias señaló después del partido que “en la situación en la que estamos cuando nos meten un gol la gente se viene abajo y ahí termina el partido para nosotros”. Los de Sánchez Franzón pudieron reengancharse al encuentro en el minuto 12 cuando Canito, en otro desajuste defensivo, se adentró en el área, ‘armó’ la pierna derecha y disparó cruzado... estrellándose el balón en el palo derecho con Lledó batido. Acto seguido una galopada de Pepe Martínez terminó con un centro al área, del que sacó petróleo Onyema Elvis al recortar a un defensa y superar a Iglesias con calidad. Decimoctavo gol del delantero nigeriano en su más que probable último partido con la camiseta del Ceuta en el Murube. Con el 2-0 el choque quedó visto para sentencia. Sánchez Franzón, que no se puede sentar en el banquillo por los gravísimos problemas económicos de la entidad isleña, agotó el cupo de cambios con la doble entrada de Juanje y Puli para revitalizar el ataque de su equipo. El ex del Ceuta, recibido con aplausos, se situó en punta, Iván Guerrero dejó la banda para jugar en la mediapunta situándose en los costados Casares y Juanje. Orúe también tiró del banquillo al darle minutos a Anxo, Álex Colorado y Fran Amado. El algecireño disfrutó del último cuarto de hora en el que entró muy poco en juego y fue silbado por un sector de la afición (Ultras Kaballas). En el 32’ Colorado pudo marcar el tercero, tras pase de Elvis, pero Iglesias lo evitó con una gran parada. En los compases finales volvió a emerger la figura de Lledó al rechazar un remate a quemarropa de Puli en el 42’. El ex del Ceuta, que había recibido un centro medido de Casares desde la derecha, no fue capaz de batir al guardameta coriano en una situación muy favorable. En el 45’ Lledó se anticipó a Casares en el último intento del San Fernando por marcar en el Murube. El partido concluyó con Elvis retirándose ‘tocado’ al banquillo y los aplausos de la grada en reconocimiento a su temporada y con una pancarta de los ultras ‘cargando’ contra los jugadores y el palco. El Ceuta hizo los deberes en su despedida del Murube al vencer al San Fernando, aunque la temporada no ha sido positiva ni mucho menos al quedarse fuera del play off. La cuarta victoria seguida permite afrontar la última jornada con opciones de clasificarse para la próxima edición de la Copa. Para alcanzar este premio menor los blancos deberán ganar el derbi norteafricano a una UD Melilla que precisa el triunfo sí o sí para jugar las eliminatorias de ascenso. El equipo de Orúe quiere ‘morir matando’. Que le pregunten al Granada ‘74’, Portuense, Conquense y San Fernando.

Sin opciones matemáticas de jugar el play off tras el empate del Melilla

Las remotísimas posibilidades que tenía el Ceuta de ‘colarse’ en el play off de ascenso se esfumaron ayer al mediodía cuando concluyó el Linares-Melilla en el viejo Linarejos con empate a cero. El equipo de José Diego Pastelero suma 61 puntos y los de Carlos Orúe ya no le pueden dar alcance en la tabla clasificatoria.

El equipo blanco terminará su undécima campaña consecutiva en Segunda ‘B’ fuera de las primeras cuatro posiciones y volverá a militar el próximo curso en la división de bronce a la que regresó en la temporada 98-99. En los diez ejercicios completados el Ceuta fue segundo en dos ocasiones (99-00 y 01-02), tercero en otras dos ocasiones (04-05 y 07-08), cuarto en la temporada 00-01 en la que se disputaron treinta y seis jornadas por la retirada del ‘Poli’ Almería; sexto en la 03-04, séptimo en las campañas 98-99 y 02-03, décimo en la 05-06 y undécimo en la 06-07.