deportes - MARTES, 12 DE MAYO DE 2009

triatlón

Susana Román se sube al podio
y se clasifica para el Nacional

Susana Román consiguió subirse al podio en el XII Triatlón Ciudad de Marbella obteniendo un segundo puesto que le permite clasificarse para el Campeonato de España de Triatlón, que tendrá lugar el 19 y 20 de septiembre en Galicia. A pesar de que tras la prueba la organización tuvo una confusión con el dorsal de una de las triatletas (señalando a la ceutí como tercera clasificada), Susana Román obtuvo el segundo puesto de su categoría y el sexto por grupos de edad. Aun así, tanto el segundo puesto como el tercero permiten a la triatleta ceutí estar presente en el Nacional de Pontevedra.

Sin embargo, Román no fue la única que consiguió un billete para el Campeonato de España, en el que también podrían estar presentes (si finalmente lo deciden) Sergio Bernal (10º en 30-34 años), Javier Ocaña (13º en 40-44 años), Alfonso Castaño (20º en 40-44 años), Jorge Ruiz (28º en 40-44 años), Francisco Jimeno (6º en 45-48 años) y Fernando Jimeno (8º en 45-48 años). Yawad Asri y Jaime Fontán fueron eliminados tras ser doblados.