FÚTBOL-SALA / PRIMERA NACIONAL A, GRUPO ‘VIII’

El Ceutí se despide de su
afición con un triunfo

A pesar de que el Real Jaén dominó la
primera mitad, los unionistas terminaron llevándose la victoria gracias a una gran segunda parte y a dos tantos de Perita

El Ceutí brindó a su ayer escasa afición una última victoria con la que cierra el campeonato de Liga, tras derrotar 4-2 a un Real Jaén correoso que estuvo durante buena parte del encuentro por delante en el marcador. Tras una primera mitad que los jienneses dominaron casi por completo, los blanquinegros saltaron a la pista en el segundo tiempo con una mentalidad totalmente distinta, pero la mala suerte y un acertado Sergio impidieron la goleada unionista.

El combinado caballa salió a medio gas y fueron los jienneses los que contaron con las primeras ocasiones claras de gol. Sin embargo, una defensa sólida y un gran José Ramón impidieron que el Jaén consiguiese su objetivo hasta el 8’, momento en el Miguelín aprovechó un error defensivo tras un córner para fusilar a bocajarro al meta caballa.

Durante los siguientes minutos se mantuvo la misma tónica de juego, y de nuevo fueron los jienenses los que hacían diana gracias a una buena jugada personal de Alberto. No fue hasta la recta final de la primera mitad cuando el Ceutí reaccionó con un tanto de Javi Tirado que dejaba el 1-2 en el descanso.

Durante la segunda mitad, sin embargo, se cambiaron las tornas, y fue el Ceutí el que llevó el peso del juego. A diferencia de lo vivido durante el primer tiempo, los ceutíes contaron con innumerables ocasiones, que la mala fortuna y un meta jienense muy acertado desbarataron.

Ya en el ecuador del segundo tiempo un fuerte testarazo de Mohamed, desde fuera del área, que Sergio no fue capaz de atajar, sirvió para restablecer el empate. Pero no fue hasta que sólo quedaba un minuto para el pitido final, y tras varias ocasiones muy claras, cuando Perita marcaba, por dos veces, y firmaba el 4-2 definitivo con el que el Ceutí cerró la temporada.

El Melilla cierra la temporada venciendo al Villafranca (4-2)

El Melilla FS se despidió del campeonato de Liga de la misma forma que se ha mantenido toda la temporada: ganando. Y es que a pesar de que recibía la difícil visita del Villafranca, los melillenses se despidieron de su público con una última victoria (4-2) que les permiten finalizar la campaña a nada menos que once puntos del segundo clasificado, el Ceutí. Por su parte, el combinado unionista termina el campeonato con seis puntos de ventaja con respecto a Las Gabias, que ayer pinchó (6-5) en su visita a la pista del Virgili. En el resto de encuentros de la última jornada de Liga, el Villanueva venció (5-2) al Boulevard, el Almuñécar empató (2-2) con el Nazaret y el Linares derrotó (7-4) al Crivel Montoro. Clipeus y Andújar cierran hoy definitivamente la temporada.