jugadores de waterpolo. el pueblo.

WATERPOLO / CTO. DE ESPAÑA JUVENIL

El Caballa no pasa a semifinales
y lucha por la quinta plaza

Los ceutíes, que pelean hoy por el quinto y sexto puesto tras derrotar (8-6) al Askartza Claret, vieron truncado su camino hacia la fase final al caer (8-3) frente al Tres Cantos

El combinado juvenil del CN Caballa tendrá que conformarse con luchar hoy por la quinta plaza tras caer durante la mañana de ayer (8-3) frente al Tres Cantos, en el tercer y definitivo partido de la liguilla de grupos. Con este triunfo, el conjunto madrileño obtuvo el pase a semifinales como primero del grupo, mientras que fue el WP Turia, con su triunfo sobre el CN Jerez, el que se clasificó como segundo. Aunque finalizó empatado a puntos con los valencianos, el Caballa, con peor gol average, finalizó en tercera posición, por delante de un Jerez que terminó cuarto.

A pesar de presentarse difícil, los ceutíes afrontaron el encuentro ante el Tres Cantos con una mentalidad ganadora que les permitió mantener a raya a los madrileños durante los dos primeros cuartos. Durante los primeros minutos ninguno de los dos equipos consiguió adelantarse en el marcador. El Caballa se jugaba mucho, y en ningún momento dejó que su rival dominase el juego.

Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado de los ceutíes, que a pesar de lanzar una y otra vez a la portería rival fueron incapaces de adelantarse en el marcador. El Tres Cantos, por su parte, aprovechó un rápido contragolpe para marcar el único tanto con el que se llegó al final del primer cuarto. A pesar de que el equipo caballa consiguió empatar durante el segundo parcial, un nuevo tanto de los madrileños cayó como un jarro de agua fría para los ceutíes, que no pudieron aguantar el ritmo. Ya durante el tercer y el último cuarto el Tres Cantos aumentó las distancias, hasta conseguir el 8-3 final con el que terminó el choque.

Por la tarde, y fuera de las semifinales, los ceutíes se enfrentaron al Askartza Claret en la lucha por un puesto entre la quinta y la octava plaza. A diferencia del primer partido de la jornada, los ceutíes se pusieron pronto por delante en el marcador, llegando al final del primer cuarto con un 2-0 a favor. Durante el segundo cuarto las fuerzas se igualaron, finalizando con un 2-2 que permitía llegar a los ceutíes al descanso con dos tantos de diferencia.

Un 2-3 en el tercer parcial y un 2-1 en el cuarto selló el 8-6 con el que finalizó el choque y con el que los ceutíes obtuvieron la posibilidad de luchar hoy por la quinta plaza.