Ramón Tejada. archivo.

copa del rey

El Sevilla FC da un paso de
gigante hacia las semifinales

El campeón del grupo cuarto ganó a la UD Las Palmas por 0-1 en el partido de ida de los cuartos de final; sorprendente derrota del Barcelona ante el Albacete Balompié por 2-3

El Sevilla dio un importante paso adelante en sus aspiraciones de jugar las semifinales de la Copa del Rey, tras ganar en el ‘Pepe Gonçálvez’ a la UD Las Palmas por cero a uno. Los nervionenses salieron triunfadores de un choque muy disputado, que se decidió en el minuto 37 gracias a un gran testarazo de Rodri, desde el punto de penalti, haciendo bueno el servicio desde la izquierda de Luis Alberto. En la segunda parte Las Palmas buscó el empate y disfrutó de oportunidades de gol para marcar, pero Dani Jiménez realizó intervenciones de mucho mérito que evitaron el gol del conjunto amarillo. El Sevilla FC, vigente campeón de la Copa del Rey, confía en sentenciar la eliminatoria el próximo fin de semana en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.

Sorpresa en el Mini Estadi

El FC Barcelona, que conquistó la Copa de Campeones en Almuñécar y en octavos de final pasó por encima del Villarreal (7-2 en el cómputo global de la eliminatoria), cayó en el Mini Estadio con el Albacete Balompié. Se adelantó el ‘Alba’ en el minuto 19 al rematar Pedro un córner. Carmona empató en el 32’, pero un error de la zaga blaugrana lo aprovechó Palau para hacer el 1-2. Alfredo consiguió el 1-3 nada más empezar la segunda parte y dejaba al Barça en una situación muy complicada. A pesar de quedarse en inferioridad por la expulsión de Salcedo, los manchegos se defendieron bien y el grupo de Álex García sólo pudo acortar distancias por mediación de Polaco a seis minutos del final.

El Depor no pasó del empate a uno en el estadio ‘El Mundo del Fútbol’ ante el CD Tenerife. Los chicharreros, que dejaron en la cuneta en los octavos de final al Real Madrid, confían en hacer bueno este resultado dentro de siete días cuando se juegue el choque de vuelta. En el otro choque de cuartos tampoco hubo victoria del equipo local. El Espanyol y el Athletic Club empataron a cero en la Ciudad Deportiva Sant Adrià del Besós, por lo que la eliminatoria se resolverá en Lezama. Los bilbaínos remontaron en los octavos de final ante el Celta de Vigo una eliminatoria que se les puso muy cuesta arriba al caer en la ida por 0-1. El equipo vigués llegó a la final de la Copa de Campeones sucumbiendo ante el FC Barcelona.