El equipo naranja, que adolece de
pegada, se deja remontar dos goles
ante un equipo experto que nunca
se da por vencido en el Benoliel

El Murallas de Ceuta no pasó del empate a dos en el último ensayo previo a la eliminatoria de ascenso contra la Balompédica Melillense. El equipo naranja no jugó con la intensidad y determinación necesarias para derrotar al MuecoCeuta reforzado por los ex jugadores de la AD Ceuta Juanma y Dani Olsson y jugadores de fútbol-sala como Javi Tirado y Perita. El campeón de la Regional Preferente, que no utilizó a algunos futbolistas como Rabeh, Yunes o Abel Almagro por diferentes motivos, se adelantó muy pronto al marcar Chiwed en el minuto seis. El MuecoCeuta trataba de tocar el balón para ralentizar el partido ante un rival mucho más conjuntado. A balón parado llegó la primera aproximación peligrosa del club de Tomás Atencia al rematar fuera Javi Tirado una falta botada por Chito. El entrenador del Ciudad de Ceuta se vistió de corto y aguantó los noventa minutos.

El Murallas gozó de un par de oportunidades de gol en este periodo que no aprovechó, mientras que su rival rozó el empate en el 40’ cuando una internada de Juanma por la derecha acabó con un remate del madrileño que desbarató Miguel Ángel. La segunda parte no pudo empezar mejor para los de Basilio que marcaron el 2-0 por medio de Perdigón, tras una gran jugada de Óscar. El encuentro parecía visto para sentencia, pero el Murallas se durmió y el MuecoCeuta, que nunca se dio por vencido, fue capaz de empatar. Perita de penalti cometido por Segura y Tafo de gran zurdazo desde prácticamente el centro del campo marcaron los goles de su equipo.

El Murallas de Ceuta disfrutó de ocasiones muy claras, pero Mimi no estuvo acertado en la definición en los minutos 22, 30 y 38. Lo de ayer sólo era un ensayo, pero debe servir de toque de atención.

La eliminatoria de ascenso arrancará el próximo sábado en el Benoliel

El primer encuentro de la eliminatoria de ascenso a Tercera División entre los campeones de Ceuta y Melilla se disputará el próximo sábado, 13 de junio. El Murallas de Ceuta medirá sus fuerzas con la Balompédica Melillense en el campo federativo José Benoliel a partir de las ocho de la tarde, después de un nuevo cambio en el horario. Los dos clubes debían ponerse de acuerdo para fijar los días y horarios de la eliminatoria siendo el visitante el que decidía en función del desplazamiento. La Balompédica le comunicó al Murallas el viernes su deseo de jugar a las 20 horas y no a las seis de la tarde como estaba previsto.

El equipo naranja buscará un triunfo contundente en el Benoliel para afrontar la vuelta con muchas posibilidades de ascenso.