fútbol-sala / campeonato de españa de clubes

El Puerto, con todo a favor
tras ganar al Benamejí (5-4)

El combinado alevín que entrena
´Paquirri´ venció al cuadro andaluz lo que
le sirve para llegar a la última jornada con muchas opciones de llegar a la fase final

Emilio J. Postigo

El Puerto Grúas Hacho consiguió una importante victoria ante Benamejí (5-4) en un encuentro igualado en el que los de ´Paquirri´ siempre tuvieron la ventaja en el marcador lo que les dio tranquilidad para controlar el partido.

Desde el inicio tuvieron el resultado a su favor lo que facilitó el juego al equipo caballa que tiró de sus mejores futbolistas para desnivelar el encuentro. En el ecuador de la primera mitad llegó el segundo ceutí lo que dejaba mejor encaminado el choque. Pero el Sporting Benameji no iba a dejar el partido fuera un paseo para el Puerto Grúas Hacho llegando incluso a empatar a dos. En ese momento aparecieron de nuevo los mejores futbolistas del equipo caballa que lograron ponerse de nuevo con ventaja pero a la par de nuevo los andaluces empataron.

El choque se complicaba para los de ´Paquirri´ hasta que llegó el cuarto que vino seguido de un quinto que dio una tranquilidad enorme. Pese a ello los peninsulares volvieron a apretar en la recta final del choque que les sirvió para lograr un cuarto tanto protagonizando, al igual que el Puerto, de un final emocionante y lleno de nervios por parte de ambos clubes. Finalmente no se dio el empate buscado por Andalucía y los de ´Paquirri´ suman un triunfo importante que les da opciones de entrar en la fase final del campeonato.

Para ello tendrán que vencer al Melilla Fútbol Sala que se ha mostrado muy fuerte aprovechando su condición de anfitrión. Una situación que complicará las cosas para los del Puerto que tendrán que demostrar el gran nivel futbolístico que atesoran pese a su corta edad para poder hacer frente a los melillenses, ganar y ser equipo de la fase final del Campeonato de España de Clubes.

El choque será a las 10:00 horas en el Polideportivo Lázaro Fernández.

“Tenemos muchas opciones, aunque Melilla será un rival difícil”

El entrenador del Puerto Grúas Hacho, ´Paquirri´ se mostró “satisfecho por la victoria conseguida ante un buen equipo”, aunque afirmó que, “para que todo salga como esperamos tenemos que ganar ante Melilla y meternos en la fase final del Campeonato”. Sus futbolistas están demostrando un buen nivel por el momento en el torneo. Un nivel que esperan aumentar para ser campeones del grupo y poder seguir avanzando en el torneo. Un objetivo complicado aunque posible ya que les separa un triunfo, ante Melilla, para lograrlo. Se enfrentan al equipo anfitrión, “lo que complica aún más el choque pero tenemos muchas opciones”, manifestó convencido de las posibilidades de sus chicos ante el próximo encuentro que disputarán en Melilla.