deportes - MARTES, 9 DE JUNIO DE 2009

Ramón Tejada. archivo.

división de honor

El Sevilla FC ya está en semifinales

El campeón del grupo del Goyu-Ryu volvió a ganar a la UD Las Palmas en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros

El Sevilla, vigente campeón de la Copa del Rey, jugará las semifinales después de eliminar a la UD Las Palmas al que derrotó en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros por 2-0. Los sevillistas, que ya habían ganado en el partido de ida con un gol de Rodri, no pudieron empezar mejor la vuelta cuando en el minuto uno se adelantaron en el marcador con un tanto de su ‘nueve’. Los canarios empujaron para tratar de meterse en la eliminatoria, pero el equipo de Ramón Tejada se defendió con orden y eficacia llegándose al descanso con el uno a cero. Mediado el segundo tiempo otra vez Rodri, el gran protagonista de esta eliminatoria, cabeceó a la red un centro de Boris que dejó resuelto el pase del Sevilla a las ‘semis’ donde su rival saldrá de la terna formada por el Barcelona, el Athletic Club de Bilbao y el CD Tenerife.

El Barça, que busca el triplete tras ganar la Liga regular y la Copa de Campeones, remontó en Albacete una eliminatoria que se le había puesto muy cuesta arriba tras perder por 2-3 en el Mini Estadi. El equipo de Álex García salió muy enchufado al césped de la Ciudad Deportiva y con dos goles de Rochina y uno de Jonathan Dos Santos pasó por encima de los manchegos.

El Athletic, con Miñes como protagonista al marcar los dos tantos de su equipo, resolvió su eliminatoria contra el RCD Espanyol al ganar por 2-1 en Lezama.

El Tenerife superó al Depor en la prórroga, tras acabar el choque con empate a un gol. Niels en el 116’ dictó sentencia en la Ciudad Deportiva de Geneto.

Hoy, el sorteo en la sede de la Federación

El sorteo de las semifinales de la Copa del Rey tendrá lugar hoy martes en la sede de la Federación Española de Fútbol. El Sevilla, el campeón del grupo del Gimnasio Goyu-Ryu, conocerá el nombre del rival con el que deberá ‘pelearse’ para acceder a la final. Los encuentros de ida se disputarán el próximo fin de semana. El técnico sevillista Ramón Tejada destaca el trabajo de su equipo. “La plantilla es madura, está ganando enteros cada día, físicamente se encuentra muy bien y el martes conoceremos el rival que nos toca”.