El Murallas tira de pegada y oficio para golear a un rival muy endeble

vista para sentencia tras arrollar a un
rival voluntarioso, que juega gran
parte del partido con diez futbolistas

Juama Navas

El Murallas dejó resuelta la eliminatoria de ascenso a Tercera División tras hacerle un set en blanco al campeón melillense. El equipo naranja no necesitó jugar un gran partido para noquear a la Balompédica Melillense, le bastó con tirar de su gran pegada para marcar seis goles, que salvo milagro en ‘La Espiguera’ lo deja con los dos pies en categoría nacional.

El campeón ceutí saltó al campo con un ‘once’ muy ofensivo (4-1-2-3), que a los ocho segundos ya avisó de sus intenciones con un cabezazo de Chiwe que paró Mamah. Ésta fue la mejor intervención del portero melillense, que facilitó el trabajo del rival. A los dos minutos un libre indirecto ejecutado por Yunes abrió el camino de la goleada. Diez más tarde, y de nuevo a balón parado, Sebas cabeceó a la red un saque de esquina lanzado por Hita. Acto seguido Abselam Mehdi, que casi siempre acapara protagonismo cuando la premisa de un árbitro es pasar desapercibido, expulsó a Beker quedándose el campeón melillense con diez jugadores, dos goles en contra y casi todo el encuentro por delante. El equipo de Basilio volvió a marcar en su cuarta llegada a la portería de Mamah. Saque en largo de Miguel Ángel, Rabeh que le gana la partida a la zaga amarilla y cede a Chiwe para que éste marque. La Balompédica, tan voluntariosa como inofensiva, trataba de tocar el balón para ralentizar el juego. En la recta final del primer periodo penalti de Mohamedi a Rabeh, que el delantero del Murallas trasforma en gol.

En la segunda parte los ceutíes marcaron dos goles más en el primer cuarto de hora que situaron un contundente 6-0 en el minuto once. La goleada podía ser histórica, pero los naranja levantaron el pie del acelerador, se relajaron más de lo deseable y la Balompédica tiró de amor propio y orgullo para no pasar grandes apuros en la última media hora de encuentro. Los de Eduardo Aparicio acariciaron el gol en el minuto 38 cuando Palala envió dentro del área el balón al larguero. El equipo melillense hizo lo que pudo, que no fue mucho, ante un Murallas con muchos más argumentos que sin grandes alardes dejó la eliminatoria resuelta.

La vuelta, el próximo sábado a las 15 horas en el campo ‘La Espiguera’

El encuentro de vuelta de la eliminatoria de ascenso a Tercera División entre los campeones de Ceuta y Melilla tendrá lugar el sábado, 20 de junio, en el campo ‘La Espiguera’, que al igual que el José Benoliel es de hierba sintética. El choque dará comienzo a las tres de la tarde a petición del Murallas, que eligió este horario en función del desplazamiento a la ciudad hermana. La expedición naranja se marchará el viernes de la ciudad para dormir en la Costa del Sol y el sábado por la mañana cogerá un vuelo hasta Melilla. Después del partido los ceutíes regresarán a Málaga, de nuevo por vía aérea, estando previsto que duerman en la Península.

El encuentro estará marcado por el calor por lo que ambos equipos deberán realizar un gran esfuerzo físico.