El Jaén empata a cero en Villarreal y buscará el ascenso en casa

El filial del Villarreal, el equipo más
goleador de la Segunda ‘B’ y el único que lo había ganado todo en el play off de
ascenso, no pudo superar el dispositivo defensivo del Real Jaén

El Real Jaén, el otro equipo del grupo cuarto que puede ascender a Segunda División (el Cádiz lo consiguió tras superar al Real Unión en eliminatoria de campeones), saldó con un empate a cero su visita al estadio ‘El Madrigal’, donde unos mil quinientos jiennenses arroparon al equipo de Carlos Terrazas. El filial del Villarreal, el equipo más goleador de la Segunda ‘B’ y el único que lo había ganado todo en el play off de ascenso, no pudo superar el dispositivo defensivo del Real Jaén, más acentuado en la segunda parte cuando Calderón entró por Geni quedándose solo Arriaga en la punta de ataque. No obstante, el jugador vasco dispuso de una gran oportunidad de gol en el 65’ cuando no acertó a superar en el ‘uno contra uno’ al portero amarillo Juan Carlos, el cual pudo jugar el partido al retirarle el Comité de Apelación de la RFEF la amarilla que vio ante el Lorca en el Artés Carrasco.

El partido, pese a que no hubo goles, resultó entretenido con ocasiones para mover el marcador. El Villarreal forzó la máquina en el segundo periodo llegando con peligro a la portería de Dani Hernández, pero estuvo desacertado en la definición. El meta cedido por el Rayo Vallecano, que paró un penalti en el choque de vuelta contra la Ponferradina, volvió a demostrar su solvencia y eficacia.

La eliminatoria se resolverá el próximo fin de semana en el Nuevo Estadio ‘La Victoria’ donde el equipo de Carlos Terrazas contará con el apoyo de sus seguidores para buscar el triunfo ante el equipo castellonense. Un empate a goles le sirve al filial amarillo para ascender a Segunda ‘A’, por lo que el primer objetivo del Jaén será dejar la portería a cero, algo que consiguió esta temporada con asiduidad al encajar tan solo 21 goles en las 38 jornadas de la Liga. En el play off ganó en ‘La Victoria’ al Leganés por 5-0 y a la Ponferradina por 1-0.