tiro a puerta. archivo.

PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA ‘B’

El Industrial y Los Barrios
se suman al San Roque

El equipo de Carlos Fontana solventó la eliminatoria contra el Santanyí en la segunda parte, mientras que el barreño pasa por el valor doble de los goles

Tres de cinco. Ese fue el balance de los equipos andaluces presentes en la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda ‘B’. El Jerez Industrial y la UD Los Barrios se sumaron al San Roque de Lepe, que pasó ronda el sábado tras derrotar de nuevo al Villanovense, mientras que el CD Alcalá y el Málaga ‘B’ se despidieron de la competición.

El Jerez Industrial, que había empatado a cero en el campo del Santanyí, superó por 3-0 al equipo balear en el estadio La Juventud con Carlos Orúe de testigo en la grada. Los de Carlos Fontana, que desperdiciaron una pena máxima en la primera parte, resolvieron el encuentro y la eliminatoria en el segundo periodo en el que consiguieron los tres goles. El equipo jerezano se planta en la tercera ronda después de noquear al CD Haro y al Santanyí.

La UD Los Barrios también sigue adelante. El grupo de Jaime Molina perdió en el estadio Basarte ante el Amurrio por 4-2, pero el 3-1 de la ida le permite llegar a la última eliminatoria. Los barreños llegaron a situarse con 0-2, goles de Dani Marcos y Abel Luque, en la segunda parte, pero el Amurrio no se rindió y fue capaz de voltear de manera espectacular el marcador con cuatro goles, pero le faltó uno para clasificarse.

Así las cosas, se clasifican los conjuntos andaluces Jerez Industrial, Los Barrios y San Roque; los canarios Tenisca, Castillo y Tenerife ‘B’, los baleares Mallorca ‘B’, Sporting Mahonés y Binissalem; los extremeños Cacereño y Cerro Reyes Atlético; un equipo gallego (Ourense); uno murciano (Caravaca); uno madrileño (Alcalá); uno de Cantabria (Noja); uno valenciano (La Nucía); uno navarro (Izarra) y uno de Castilla y León (Mirandés).

El CD Alcalá y el filial del Málaga se despiden del ascenso de categoría

El CD Alcalá y el filial del Málaga cayeron eliminados y dicen adiós a la posibilidad de militar la próxima temporada en Segunda ‘B’, una categoría en la que estuvieron recientemente. Los sevillanos lo tenían crudo después de caer en el Francisco Bono ante el Caravaca por 0-2. El campeón murciano repitió triunfo por 2-0 en el ‘Morao’ gracias a su mayor calidad y efectividad de medio campo hacia delante. El grupo de José Antonio Asián lo intentó desde el pitido inicial, pero volvió a caer derrotado ante el conjunto murciano. El Málaga ‘B’ dejó escapar una renta de goles en Tenerife (había ganado en ‘El Viso’ por 4-2) cayendo por el valor doble de los goles en campo contrario. El Tenerife ‘B’ ganó por 3-1 con gol de Omar Ramos en el tramo final del choque.