deportes - SÁBADO, 20 DE JUNIO DE 2009

jugada del murallas. reduan.

FÚTBOL/ fase de ascenso a tercera divisiÓn

El Murallas de Ceuta, con todo a favor para conseguir el ascenso

Los ‘naranja’ visitan el campo de fútbol ‘La Espiguera’ con seis goles de renta y el convencimiento de que son mejores en
todas las facetas del juego a su rival

Salvo sorpresa mayúscula en la que no cree ni la propia Balompédica Melillense, el Murallas de Ceuta será esta tarde nuevo equipo de Tercera División. El equipo naranja afronta el choque de vuelta en ‘La Espiguera’ con todo a favor, después de derrotar a los melillenses por seis goles a cero en el partido de ida. El campeón de la Regional Preferente no quiere festejar el ascenso antes de tiempo, pero a nadie escapa la diferencia de potencial entre los dos equipos norteafricanos que esta temporada luchan por una plaza en categoría nacional.

El equipo de Basilio saldrá con un sistema menos ofensivo, en la ida apostó por el esquema 4-1-2-3 para meterle el miedo en el cuerpo a su rival y adelantarse en los primeros minutos (la jugada le salió perfecta porque en el doce los ‘naranja’ ya ganaban por dos a cero), aunque con el propósito de repetir victoria para despejar las dudas que han surgido con el arbitraje de Mehdi y algunas decisiones muy protestadas por el entrenador melillense. El Murallas respeta a su rival, pero se siente superior en todas las facetas del juego y desea volver a demostrarlo en el choque de vuelta. Ascender con otro triunfo es el objetivo del campeón ceutí, que hizo su trabajo en el Benoliel y no quiere sorpresas este mediodía cuando a las 15 horas el balón eche a rodar en ‘La Espiguera’, donde el calor y la humedad obligarán a todos los futbolistas a realizar un gran esfuerzo físico para aguantar los noventa minutos, aunque cada equipo puede efectuar cinco sustituciones.

Eduardo Aparicio incidió en que “vamos a intentar que el partido se lo más tranquilo posible, que se desarrolle por los cauces de la deportividad y no haya ningún problema. ¿La eliminatoria? Vamos a arriesgar desde el primer minuto, pero levantar el 6-0 es una utopía. Si el Murallas gana el partido y asciende lo felicitaremos y ya está”.

El técnico de la Balompédica tiene la baja del sancionado Beker, mientras que Milu, el capitán Kemel y Palala arrastran molestias musculares, aunque confía en que se recuperen a tiempo para jugar el choque de vuelta.

Pitará el colegiado malagueño de Tercera División Domínguez Cervantes

El Murallas solicitó árbitro no local y el partido en ‘La Espiguera’ será dirigido por Domínguez Cervantes, colegiado malagueño de Tercera División, que esta temporada pitó 13 encuentros en la Liga regular con nueve triunfos locales, dos empates y dos victorias visitantes. Su último encuentro liguero fue el Alcalá-Chiclana en el Francisco Bono, que ganó el equipo sevillano por 3-0 clasificándose para el play off de ascenso.

En la ida la Balompédica Melillense no pidió colegiado neutral siendo dirigido el choque por Abdeselam Mehdi. Su labor no gustó en absoluto a Eduardo Aparicio, que se quejó de algunas decisiones como la falta en el minuto dos que propició el primer gol o la expulsión de Beker en el catorce. Aparicio manifestó ayer que “la Federación de Ceuta le ha solicitado a la Balompédica una copia del acta del partido porque en la que obra en nuestro poder no figura que Beker fuera expulsado. Lo lógico es que cuando se redacta un acta las copias sean idénticas”.