waterpolo/ campeonato de españa cadete femenino

que se encuentran cinco alevines y
dos infantiles, debutaron a primera hora
de la mañana con un triunfo convincente
ante la escuela WP Zaragoza por 19-9.

El CN Caballa saldó con buena nota la primera jornada del Campeonato de España cadete femenino, que se celebra este fin de semana en la piscina ‘Prado Santo Domingo’ de Alcorcón tras derrotar al Zaragoza y perder en el segundo encuentro con el Mataró. Las jugadoras de Javier Ruiz, entre las que se encuentran cinco alevines y dos infantiles, debutaron a primera hora de la mañana con un triunfo convincente ante la escuela WP Zaragoza por 19-9. El Caballa, que se mostró sólido en defensa y eficaz en ataque, no le dio opción al equipo zaragozano apuntándose el primer triunfo en su grupo en el que también figuran el Moscardó y el CN Mataró.

En el choque disputado por la tarde ante las catalanas, el equipo ceutí cayó por 11-4 con los siguientes parciales: (7-1); (4-1); (0-0) y (0-2). El Mataró, que había debutado con un ajustado triunfo ante el Moscardó por 9 goles a 8, encaró el choque a ‘toda máquina’ marchándose al descanso con una renta de nueve goles (11-2). En la segunda mitad el técnico catalán dio descanso a las titulares (cuenta con dos jugadoras que juegan en la División de Honor) y el Caballa, que nunca arrojó la toalla, pudo reducir la desventaja para caer por 4-11 ante un rival muy superior.

El equipo de Javier Ruiz cerrará la fase de grupos con el partido que jugará esta mañana desde las diez y cuarto con el Moscardó. Las madrileñas, salvo sorpresa mayúscula, lograrán la victoria para meterse en las ‘semis’ como segundas, mientras que el Caballa pasará como tercero y se medirá por la tarde al cuarto del otro grupo en la pelea por los puestos del quinto al octavo. El grupo ‘B’ está integrado por dos equipos catalanes (Mediterrani y Sabadell) y dos madrileños (Alcorcón y Cuatro Caminos). El equipo ceutí ya ha hecho los deberes derrotando al Zaragoza, aunque seguirá batallando en la piscina.