fase de ascenso a tercera división

(1-2) El Murallas de Ceuta
repite triunfo y consigue el
ascenso de categoría

La Balompédica Melillense se adelantó con un gol de Sufian de penalti, pero Chiwe en dos minutos marcó por partida doble y acabó con el partido

Jare / Juanma Navas

El Murallas de Ceuta, que afrontaba el partido de vuelta contra la Balompédica Melillense con la eliminatoria resuelta tras el 6-0 del Benoliel, volvió a derrotar al campeón de Melilla y selló el ascenso de categoría. Basilio apostó por un equipo menos ofensivo al alinear a Mohamed en lugar de Mimed jugando con el sistema 5-3-2, mientras que Eduardo Aparicio dispuso una defensa de tres para asumir riesgos e intentar al menos ganar en ‘La Espiguera’.

En los primeros quince minutos, las imprecisiones de uno y otro equipo fueron la nota predominante, con pocas jugadas dignas de destacar por lo que los guardametas no apenas tuvieron trabajo. A los 15’, Rabeh tardó mucho en buscar a Chiwe, que cayó en fuera de juego, desperdiciando una buena oportunidad de contragolpe. Los melillenses buscaron el marco de Miguel Ángel a balón parado, pero el disparo de Sufian se fue a las manos del meta caballa. En el veinte Chiwe robó el balón a Magic en el borde del área, pero su disparo cruzado salió fuera; acto seguido el incisivo Chiwe dispuso de una buena oportunidad que Karan muy atento desbarató.

La Balompédica mejoró algo con el paso de los minutos y en el 30’ una falta botada por Nadir se estrelló en el larguero; cuatro minutos más tarde pase en profundidad de Karan sobre Magic y el colegiado pita penalti al entender que el delantero local había sido derribado por Segura y Mohamed. Sufian no falló desde los once metros. El Murallas no tardó en reaccionar y Chiwe, sólo en el área, recibió un pase de Rabeh y marcó a placer el 1-1. Sin solución de continuidad llegó el segundo, tras un robo de balón de Hita en el centro del campo, el lateral envió un pase en diagonal que controla Chiwe, se va de Kemel y bate a Mamma. En la segunda parte el equipo naranja no arriesgó, pero tampoco pasó apuros, a excepción de un disparo al larguero de Magic en el 65’ y de una jugada individual de Tarek que rechazó Miguel Ángel, mientras que en ataque se prodigó muy poco, con dos ocasiones, una para Abel en un mano a mano con Sereno que no pudo resolver, y la otra para Perdigón en un lanzamiento de falta que el portero local envió a córner.

La expedición del Murallas de Ceuta regresa hoy a la Ciudad Autónoma

Con la satisfacción del deber cumplido al haber conseguido el ascenso de categoría, la expedición del Murallas de Ceuta regresa hoy a la Ciudad Autónoma. El equipo naranja, que se marchó el viernes por la tarde para dormir en Torremolinos y viajar el sábado en avión hasta la ciudad hermana, regresó anoche, en el vuelo Melilla-Málaga, a la Costa del Sol, donde celebró el ascenso a la Tercera División. El Murallas, que en los próximos días mantendrá contactos con la Ciudad Autónoma para presentarle el proyecto deportivo y económico para la temporada 09-10 en el grupo décimo, deberá trabajar muy duro para confeccionar un plantel competitivo que realice un papel digno en una categoría con mucho más nivel que la Regional.