Adil Alilash la mejor marca . reduan.

XVI carrera nocturna de ‘san juan’

Adil Alilash bate el récord
de la prueba con 10’ 48’’

El atleta marroquí, que aventajó en dos segundos a Hafid Ahí Braime, ‘voló’ en los casi cuatro kilómetros de recorrido

El atleta marroquí Adil Alilash se erigió en el protagonista de la decimosexta edición de la carrera nocturna de ‘San Juan’ al marcar un crono de 10’ 48’’, o lo que es igual el mejor registro en esta prueba de carácter popular de algo menos de cuatro kilómetros; una carrera en la que participaron doscientos deportistas de las categorías juvenil, junior, senior y veteranos tanto masculino como femenino y cuarenta y nueve niños (cadetes, infantiles, alevines y benjamines). Los más pequeños fueron los primeros en tomar la salida para recorrer mil doscientos metros, ochocientos y cuatrocientos respectivamente.

A continuación el viceconsejero de Deportes Víctor Íñiguez dio el pistoletazo de salida a los mayores, que recorrieron 3,8 kms. con salida y meta en la explanada de Juan XXIII, entre los participantes jugadores del Murallas de Ceuta (Sebas, Lema, Rabeh, Jaime o Dani Ugarte) que el pasado sábado lograron el ascenso a Tercera División y esperan la ayuda de la Ciudad Autónoma para afrontar el reto de militar en esta categoría.

Los marroquíes Adil Alilash y Hafid Ahí Braime imprimieron desde la salida un endiablado ritmo que muy pocos pudieron seguir. Tan solo Outman Lazar y el también marroquí Soulaiman Karrouk, que acabaría cuarto la prueba. Adil y Hafid mantuvieron un ‘mano a mano’ que coronó al primero con un tiempo espectacular de 10’48’’. Su compatriota Hafid también realizó una gran carrera al invertir sólo dos segundos más que el campeón. Utman, que se impuso en la última subida a la ermita de San Antonio, completó el podium. En la categoría femenina la atleta juvenil Nisrin Bourhambour fue la mejor con 15’ 03’’.