lanzamiento de la jugadora. archivo.

CTO. DE ANDALUCÍA JUVENIL

El CN Caballa revalida el título
tras derrotar al Dos Hermanas

Las ceutíes superaron al combinado sevillano (11-8) y se alzaron con el Andaluz después de ganarse el pase a la final tras vencer cómodamente (7-15) al CN Marbella

El combinado femenino del CN Caballa revalidó ayer el título de campeón de Andalucía juvenil tras superar en la final (11-8) al Dos Hermanas, en un partido igualado en el que las ceutíes se impusieron en tres de los cuatro cuartos. Las ceutíes, que por la mañana se ganaban el derecho a disputar la final gracias al cómodo triunfo (7-15) obtenido ante el CN Marbella, pusieron la puntilla a una magnífica temporada con un último partido soberbio en el que dieron buena cuenta de lo aprendido esta temporada.

La jornada comenzaba, sin embargo, complicada. La necesidad de superar al CN Marbella en el último encuentro de la fase regular podía complicar las cosas a un combinado caballa que saldaba el enfrentamiento con una holgada victorias. El 0-6 y el 0-5 obtenidos en los dos primeros parciales dejaba un contundente 0-11 en el descanso que propició que los técnicos caballas, Javier Álvarez y Juan Carlos Bernal echasen mano de las más jóvenes.

A pesar de que las ceutíes, casi todas alevines e infantiles, jugaron frente a waterpolistas de hasta cuatro años mayor, el combinado caballa apenas se resintió del cambio, y aunque perdió los dos últimos parciales (3-2 y 4-2) estas mínimas diferencias no supusieron peligro alguno para que las ceutíes se llevasen el partido holgadamente y obtuviese el pase a la final.

En este último enfrentamiento del campeonato, las ceutíes se enfrentaron a un Dos Hermanas que ya había obtenido con antelación el billete para la final. Ceutíes y sevillanas disputaron un partido intenso desde el primer minuto, en el que ninguna estaba dispuesta a dejar escapar el triunfo.

Tras los primeros ocho minutos de partido, el Caballa obtuvo un ajustado 4-3 que aumentó con el 3-2 del segundo parcial, llegando al descanso con un 7-5 a favor. Distancia ajustada y que dejaba todo en el aire teniendo en cuenta el potencial del Dos Hermanas. Sin embargo, las ceutíes, que no bajaron el ritmo, volvieron a sumar un nuevo triunfo en el tercer parcial, con un 3-2 que obligaba a las sevillanas a tener que remontar tres tantos en los últimos ocho minutos de partido. Minutos en los que el empate a uno terminó dándole el triunfo, y el título, a las ceutíes.