deportes - MIÉRCOLES, 1 DE JULIO DE 2009

Juegos del mediterráneo de pescara

(11-4) España debuta con una cómoda
victoria ante Turquía en el grupo ‘A’

La selección española de waterpolo comenzó su participación en los Juegos del Mediterráneos de Pescara con un triunfo ante el rival sobre el papel más débil del grupo ‘A’, la selección de Turquía, por un nítido 11-4. De esta forma, el ‘trece’ de Rafa Aguilar presenta su candidatura para revalidar la medalla de oro lograda en las dos pasadas ediciones de esta competición en Túnez’01 y Almería’05, aunque Croacia, Serbia y Montenegro también aspiran a lo máximo.

El equipo español dominó el partido desde el primer minuto y, pese a la dureza de los turcos, se marchó al primer descanso con un gol de ventaja (3-2), aunque no fue hasta el segundo periodo cuando España se pudo escapar en el marcador para ‘romper’ definitivamente el encuentro con un claro 7-3 a su favor.

Blai Mallarach y Felipe Perrone fueron los máximos goleadores con tres tantos, mientras que Guillermo Molina marcó dos goles.

El equipo nacional se enfrenta esta tarde a la selección de Croacia, campeona del mundo, y el jueves se medirá a Grecia.