(11-4) España golea a Grecia
y jugará las semifinales

El equipo de Rafa Aguilar pasa como
segunda del grupo ‘A’ tras dos triunfos y la derrota contra Croacia

España se rehizo de la derrota sufrida ante la campeona del mundo Croacia (11-10) con una cómoda victoria en la última jornada del Grupo ‘A’ de los Juegos Mediterráneos de Pescara. El equipo entrenado por Rafa Aguilar venció a Grecia por un rotundo 11-4 en un encuentro en que los españoles ya dominaban por 5-0 al final de los primeros ocho minutos de partido. La superioridad de España en el agua, con el jugador del Atlètic Barceloneta Xavi García como máximo artillero con cuatro tantos, volvió a quedar patente en el tercer cuarto en el que la selección española logró un parcial de 4-1, después de que cediera el segundo por 0-1. Así las cosas, España afrontó el último periodo con siete goles de ventaja (9-2) y la victoria en el bolsillo.

El portero del Barceloneta Dani López Pinedo, suplente de Iñaki Aguilar, se erigió en uno de los destacados del equipo nacional al cuajar una excelente actuación saldada con doce lanzamientos atajados de los dieciséis ejecutados por los helenos. España, que no juega hoy, pasa a las semifinales del sábado como segunda clasificada del grupo ‘A’ por detrás de Croacia, por lo que luchará por las medallas. Los españoles fueron oro en las dos últimas ediciones de los Juegos del Mediterráneo disputados en Túnez y Almería en el 2001 y 2005 respectivamente.

El equipo español aspira a lo máximo en los Juegos de Pescara, pero su gran cita este verano es el Campeonato del Mundo de Roma en el que defiende el bronce conquistado en Melbourne’07.