El Caballa dio la cara en Córdoba. e.p.

waterpolo/ junior

El Caballa alcanza el
subcampeonato de Andalucía

El equipo junior derrotó en semifinales al CW Málaga por 14 goles a 12, pero en la final no pudo con el W2H-Emasesa (5-10) que había dejado en la cuneta al CW Sevilla

El CN Caballa se proclamó subcampeón de Andalucía en la categoría junior tras vencer en semifinales al C. Waterpolo Málaga y perder la final con el W2H-Emasesa, que por la mañana había derrotado por la mínima al CW Sevilla plantándose en el partido por el título de campeón.

La competición, con la presencia de los dos primeros clasificados de los grupos ‘A’ y ‘B’, se celebró en la piscina municipal ‘Vista Alegre’ de Córdoba, donde el calor fue uno de los protagonistas por la elevada temperatura en la ciudad califal. En el primer encuentro el W2H-Emasesa se impuso por un solo gol al campeón del grupo ‘B’ (CW Sevilla Emasesa) tras un partido muy equilibrado que se resolvió a favor del equipo nazareno. En la segunda semifinal el Caballa derrotó al Waterpolo Málaga por 14 goles a 12. Quique Sillero, uno de los responsables del equipo ceutí, explicó que “fue un partido muy duro y peleado, pero siempre fuimos por delante en el marcador. Málaga nunca se dio por vencido, pero aguantamos la presión y la victoria resultó merecida”.

Por la tarde, más waterpolo con la celebración de los partidos por el tercer y cuarto puesto y la final. En el duelo por la tercera plaza el Sevilla venció al Málaga debiendo conformarse con esta posición cuando acudía a la cita de Córdoba dispuesto a conquistar el título.

En la final el Caballa y el W2H-Emasesa disputaron un partido muy equilibrado en la primera parte. Al descanso se llegó con un empate a tres que dejaba las espadas en todo lo alto para el segundo periodo. En el tercer cuarto el equipo nazareno consiguió un parcial de 1-4 que resultó clave en la suerte del choque. Sillero relata que “no estuvimos acertados en ataque, además de estrellar Paquito (Paco Molina) tres lanzamientos en la madera. El Dos Hermanas nos hizo mucho daño al contraataque y cobró una ventaja de tres tantos, que ya no pudimos remontar en el último periodo”. En los últimos ocho minutos el Caballa forzó la máquina, pero cayó en precipitaciones que provocaron pérdidas de balón que aprovechó su rival para ganar este parcial por 3 goles a 1. Al final, el W2H-Emasesa se impuso por un nítido 10-5, aunque el entrenador del Caballa destaca que “el equipo dio la cara, pero se ha notado que llevamos prácticamente un mes sin entrenar y contábamos con algunas bajas. No obstante, los chavales han ganado bien a Málaga y han hecho todo lo que han podido en la final”.

Paco Molina y Vicente Matoso, cadetes de segundo año que ayer jugaron con los juniors, estarán el lunes en Madrid con los mejores del 93.