deportes - JUEVES, 9 DE JULIO DE 2009

jugadores de waterpolo. fidel raso.

CTO. DE ESPAÑA INFANTIL DE CLUBES

(23-6) El Caballa vence con contundencia al Pontevedra

Los ceutíes no tuvieron problemas para sumar su primer triunfo ante el equipo gallego en un partido en el que todos los caballas contaron con minutos

El combinado infantil del CN Caballa superó ayer con contundencia (23-6) al CN Pontevedra en el primer partido de ceutíes y gallegos en el Campeonato de España infantil de clubes. Los ceutíes dominaron de principio a fin un partido que se puso pronto de cara y que quedó sentenciado en el descanso. El cómodo resultado con el que se llegó al descanso permitió al cuerpo técnico contar con todos los jugadores de la plantilla, incluso con los alevines, que demostraron también su nivel y dejaron patente su calidad.

El partido comenzaba con incertidumbre por parte de los dos equipos, ya que eran absolutos desconocidos. A pesar de ello, el CN Caballa no se amedrentó y salió a por el triunfo desde la primera jugada. Esta avalancha ceutí superó completamente a los gallegos, que no pudieron más que defenderse e intentar salvar una goleada que podría haber sido aún mayor.

Durante el segundo cuarto, más de lo mismo. Los ceutíes dominaban la posesión y el partido, mientras que el CN Pontevedra se limitaba a defender como podía. De esta forma, los ceutíes, con mucha seguridad y corrigiendo bien los errores volvieron a contar con un nuevo parcial a favor, consiguiendo un cómodo 11-2 en el descanso con el que el partido quedaba sentenciado.

Tras la reanudación, el cuerpo técnico del Caballa decidió darle minutos a los más pequeños, que esperaban impacientes su oportunidad. A pesar de que se midieron a rivales con hasta tres años más, los ceutíes siguieron siendo superiores a los gallegos, ampliando una diferencia que se hizo inalcanzable al inicio de un último cuarto en el que el equipo caballa sólo tuvo que sentenciar el 23-6.

Los ceutíes quieren asegurar hoy ante el CN Metropole la cuarta plaza

Tras el cómodo triunfo obtenido ayer ante el CN Pontevedra en el primero de los encuentros del Campeonato de España infantil de clubes, el CN Caballa se encuentra lleno de moral para afrontar hoy, a partir de las 14 horas, el segundo y definitivo partido de la liguilla de grupos. Un choque en el que se medirá al canario CN Metropole, y tras el cual podría asegurar la cuarta plaza del nacional. La buena imagen ofrecida durante el primer partido podría servir de garantías para este segundo, aunque también podría convertirse en un arma de doble filo, ya que el exceso de confianza podría pasarle factura a los ceutíes, que pelearán con todas sus armas para conseguir el objetivo de terminar entre los cuatro mejores equipos del país.