deportes - MARTES, 14 DE JULIO DE 2009

atletas en una prueba. archivo.

cto. de españa

Buena actuación de Ortega en el Nacional de larga distancia

El triatleta de la AD Ceuta finalizó el 32º tras completar los 154 kilómetros de la prueba en 6h55’24’’

José Manuel Ortega Serrán sigue demostrando prueba tras prueba que es actualmente uno de los mejores triatletas ceutíes. En esta ocasión lo hizo finalizando el Campeonato de España de larga distancia, que se celebró el domingo en Vitoria, en una más que meritoria 32ª posición, tras completar los 154 kilómetros de los que se componía la prueba en un tiempo total de 6h55’24’’.

El triatleta ceutí salió muy fuerte, y a pesar de que debía afrontar primeramente un duro tramo de cuatro kilómetros de natación, se subió en su bicicleta tan sólo 1h8’54’’ después de tomar la salida. Desde ese momento, Ortega rodó a muy bien ritmo, completando los 120 kilómetros de este segundo segmento en tan sólo 3h15’00’’. Tras bajarse de la bicicleta, el ceutí tuvo que afrontar corriendo los últimos 30 kilómetros de la prueba, para los que utilizó 2h31’30’’; haciendo un tiempo total de algo menos de siete horas.

Buena actuación del triatleta de la AD Ceuta que cruzó la meta algo menos de una hora después que el campeón, Mikel Elgezabal Fernández, quien empleó un tiempo total de 5h56’24’’.