posesion de guillermo molina. archivo.

CTO. DEL MUNDO

España debuta en Roma con
un triunfo ante Serbia (9-11)

La selección española comenzó bien el partido, y pronto se puso por delante en el marcador

La selección española de waterpolo debutó ayer en el Campeonato del Mundo con un importante triunfo (9-11) frente al complicado combinado de Serbia. España, que llegó al último cuarto con empate en el electrónico de Roma, obtuvo el triunfo gracias en parte a una magnífica actuación del ceutí Guillermo Molina, quien además de dar tres asistencias de gol durante el primer cuarto y de provocar un penalti, marcó sus dos goles en dos momentos claves del encuentro.

La selección española comenzó bien el partido, y pronto se puso por delante en el marcador. Sin embargo, los serbios aguantaron muy bien las embestidas de los españolas que se fueron al final del primer cuarto con un 1-3 a favor. Este resultado fue acortado durante el segundo parcial, en el que Serbia obtuvo un 2-1 que dejaba el marcador uno arriba para los españoles; tanto que fue anulado en el tercer parcial, que finalizó con empate. Finalmente un último gran cuarto, en el que obtuvo un 3-5, terminó dándole el triunfo en su debut a España.

Tras el triunfo obtenido ayer ante los Serbios, y después de la victoria conseguida ayer por Australia, si los españoles vencen a los australianos se asegurarían un puesto en los cuartos de final.