jugadores de waterpolo. cedida.

campeonato del mundo

(13-10) España vence en la
segunda jornada a Australia

Con este segundo triunfo el equipo español casi se asegura la primera plaza y, con ella, el pase a cuartos

La selección española tuvo que trabajar duro para superar ayer a un equipo muy físico y con unos sobresalientes tiradores como fue Australia, y no fue hasta el tercer cuarto cuando cobró una diferencia que le hizo afrontar con comodidad el final del choque.

Whalan abrió el marcador para los oceánicos, pero Xavi García, Perrone y Vallés dieron enseguida la ventaja a España. Perrone, con una sobresaliente vaselina, sumó el cuarto para el conjunto que entrena Rafa Aguilar, mientras que Richardson redujo de nuevo las diferencias. El portero español, Iñaki Aguilar. evitó el empate a falta de 3’ para el final del segundo cuarto y Español aprovechó una superioridad para doblar en el marcador a los australianos (6-3).

Tras la reanudación, Vallés marcó el séptimo con un giro de muñeca con el que superó a Stanton y Mallarach confirmó la superioridad de su ataque con un gran zurdazo para doblar de nuevo en el marcador a sus rivales, 8-4. En el último cuarto, Martín y Maitland acortaron las diferencias con un parcial de 2-0, pero Iván Pérez devolvió la tranquilidad a los españoles, que terminaron llevándose el triunfo.