España se mete en semifinales
tras vencer a Canadá

El combinado español consiguió un
parcial de 9-0 en los dos últimos cuartos

La selección española de waterpolo consiguió ayer el pase a las semifinales del Campeonato del Mundo de Roma tras vencer (11-4) a un combinado canadiense que se le atragantó durante los dos primeros cuartos. Tras los dos primeros tiempos, en los que España estuvo algo espesa, Canadá consiguió ponerse por delante, llegando al descanso con un 2-4 a favor que no presagiaba nada bueno para los españoles.

Sin embargo, el combinado que dirige Rafa Aguilar saltó a la piscina con una mentalidad completamente distinta a la del primer tiempo, consiguiendo una importante remontada que comenzó a fraguarse durante los primeros minutos del tercer cuarto, cuando Guillermo Molina apareció para recortar distancias con un gran gol. Poco después Español emulaba a su compañero de equipo consiguiendo un empate que comenzaba a cambiar las tornas.

Durante los dos últimos cuartos, que fueron casi perfectos, y en los que estuvo muy activo Guillermo Molina, España obtuvo un parcial de 9-0 que terminó dándole el triunfo final por un claro 11-4. Ya en el tercer tiempo los de Rafa Aguilar demostraron que no estaban dispuestos a dejar escapar las semifinales, y tras unos minutos excelentes conseguían meterse en el último cuarto doblando a Canadá (8-4). Durante los últimos minutos España no tuvo más que certificar el triunfo con sus tres últimos tantos.

Una vez superado el complicado encuentro ante Canadá, la selección española ya se encuentra en semifinales, donde se deberá enfrentar a la actual subcampeona del Mundo, EEUU. Esta será la segunda ocasión consecutiva que los española se meten en semifinales de un mundial, partido que se disputará mañana jueves a partir de las 21 horas, y en el que España intentará colarse en la final y asegurarse una medalla.