Molina marcó tres goles ante los serbios.

el bronce tras los penaltis en el Mundial
de Melbourne, en esta ocasión fueron
los españoles los que cayeron, del
mismo modo, ante los balcánicos

La selección española de waterpolo tuvo que conformarse ayer con la medalla de plata tras una final agónica en la que terminó cayendo en los penaltis (14-13) ante Serbia. Así, los balcánicos se vengan de lo sucedido hace dos años, cuando los de Rafa Aguilar obtuvieron el bronce, del mismo modo, en Melbourne.

El partido, muy disputado desde la primera jugada se desequilibró pronto tras el primer tanto de los serbios. Sin embargo, poco después Xavi García, sin duda el mejor jugador español de la final, consiguió restablecer la igualada con su primer tanto. A pesar de los continuos ataques de los españoles, fue Serbia, por dos veces, la que se adelantaba en el marcador, pero un segundo tanto de Xavi García dejaba el marcador en un 2-3 a falta de un segundo para el final de primer cuarto.

Durante el segundo parcial los españoles se echaron al ataque en busca del empate. Guillermo Molina buscó su primer tanto desde todos los ángulos, pero el portero serbio, pletórico, impidió que este llegase, por lo que se llegó al descanso con el 2-3 con el que comenzó el periodo.

Tras la renudación Xavi García marcó su ‘hat trick’ con el que empataba el encuentro, pero de nuevo los serbios, con un nuevo tanto se adelantaban en el marcador. Sin embargo, Guillermo Molina consiguió un primer tanto muy valioso con el que volvió a poner la igualada en el electrónico de Roma.

Ya en el último periodo, dos nuevos goles de Serbia ponía las cosas muy difíciles a los de Rafa Aguilar, a los que no les quedaba más de tres minutos para buscar, al menos la igualada. Xavi García, el zurdo de oro del combinado español, recortaba distancias a falta de dos minutos para el final, y a sólo once segundos del pitido final marcaba el 6-6 con el que concluía el tiempo reglamentario y se llegaba a la prórroga.

Nada más comenzar el tiempo añadido volvió a aparecer Guillermo Molina, que por primera vez ponía a los españoles por delante, aunque los serbios, con un nuevo tanto durante la primera mitad de la prórroga, ponía el 7-7 con el que finalizó el tiempo añadido y se llegó a unos penaltis en los que Serbio terminó llevándose el triunfo 14-13.