Una prueba intensa y muy disputada. e.p.

El triatleta cruzó en primer lugar la meta
tras una prueba rápida pero dura en la
que tomaron parte más de setenta
acuatletas entre pequeños y adultos

Fracisco Javier Ocaña se hizó ayer con la I edición del Actuatlón Memorial ‘Juan Mur’ después de ser el primero en cruzar la meta tras una prueba rápida pero dura en la que tomaron parte más de setenta acuatletas. El triatleta ceutí llegó por delante del también veterano Carlos Blanco, que se colgó la medalla de plata en esta categoría.

Por su parte, en lo que respecta a la categoría senior, el vencedor fue Francisco Manuel Figuera, que llegó por delante de Nabil Segovia, que fue segundo, y Sergio Bernal, que se colgó la medalla de bronce. En juvenil, el campeón fue Carlos Blanco, tras superar a Jaime Fontán e Ignacio de Rus, mientras que el vencedor cadete fue Jorge Muñoz.

En total fueron casi ochenta los ceutíes que tomaron parte en este primer Memorial ‘Juan Mur’. Primeramente fueron los más pequeños los que tomaron la salida, recorriendo inicialmente 300 metros a pie. Tras este primer tramo los acuatletas se metieron en el agua donde tuvieron que completar 100 metros a nado. Después de salir del agua, los más jóvenes tuvieron que volver a recorrer otro 300 metros a pie, con los que finalizó la prueba.

Una vez terminada la prueba para los jóvenes, los más mayores se colocaron en la línea de salida. En esta ocasión, los acuatletas comenzaron la cita teniendo que completar 1.000 metros a pie, tras los cuales se metieron en el mar para recorrer a nado los siguientes 300 metros. Tras dos tramos muy igualados, la prueba se decidió con los últimos 1.000 metros a pie, con los que se dio por finalizado este I Memorial ‘Juan Mur’.