chut de fran amado. reduan.

pretemporada

(0-1) La AD Ceuta impone
su mayor calidad en Arcos

El equipo de Carlos Orúe vence al arcense en el cuarto ensayo de la pretemporada con un gol de cabeza de Fran Amado en el minuto 14

Juanma Navas / Antonio Varea

La AD Ceuta se adjudicó el primer trofeo Cristalería San Miguel tras derrotar por la mínima (0-1) al Arcos CF (Primera Andaluza) en el Antonio Barbadillo. El equipo caballa, algo más descansado tras jugar viernes y sábado contra el filial del Málaga y el Puerto Real, impuso su mayor calidad para noquear a un rival inferior que se empleó a fondo, pero apenas inquietó al conjunto ceutí. Orúe aprovechó el cuarto ensayo de la pretemporada para alinear a los cuatro jugadores sub’23 de origen africano que tratan de convencer al entrenador jerezano. Johann Loe y Kofi jugaron el primer tiempo, mientras que el otro Loe (Raoul) y Modeste tuvieron su oportunidad tras el descanso. En la primera parte el Ceuta controló el juego y sólo tardó 14’ en marcar. Tras un córner forzado por Pepe Martínez, Fran Amado cabeceó a la red el lanzamiento de Aitor. Pepe en el 21’ puso a prueba a Jairo con un lanzamiento de falta. Los locales sólo se acercaron con peligro en el 28’, pero Gago con todo a favor no llegó a contactar con el balón.

En la segunda mitad, carrusel de cambios y juego deslucido. La mejor ocasión visitante se produjo en el 35’ con un cabezazo de Javi Gómez que salvó el portero Leñero.

Se guardó un minuto de silencio por el
fallecimiento del espanyolista Dani Jarque

En los prolegómenos del Arcos CF-AD Ceuta se guardó un emotivo minuto de silencio por el repentino e inesperado fallecimiento del jugador del RCD Espanyol Dani Jarque, que el pasado sábado sufrió un ataque al corazón en la concentración de los ‘pericos’ en Italia.

Por otro lado, una hora antes del inicio del choque una tormenta descargó una gran cantidad de agua sobre la localidad gaditana de Arcos de la Frontera, aunque cuando el partido dio comienzo ya no llovía y el terreno de juego, según nuestro compañero de Radio Arcos Antonio Varea, se encontraba en perfectas condiciones para la práctica del fútbol

El equipo de Alfonso Cortijo, que en la 07-08 descendió a la Primera Andaluza después de jugar el play off a Segunda ‘B’ la campaña anterior con Ángel Oliva en el banquillo, buscará esta temporada el retorno a la Tercera División después de terminar tercero en la 08-09 en el grupo primero de Primera Andaluza. El Arcos, que el pasado 1 de agosto perdió con el Xerez Deportivo (Liga BBVA) por 2-3, se medirá mañana miércoles en el Antonio Barbadillo a otro equipo del grupo cuarto de la Segunda ‘B’. El equipo arcense jugará contra el Betis ‘B’ a beneficio de la Cruz Roja.