deportes - MIÉRCOLES, 12 DE AGOSTO DE 2009

lorena miranda. archivo.

CAMPEONATO DEL MUNDO JUVENIL FEMENINO

España pierde con Italia y se juega los ‘cuartos’ con Grecia

El equipo español, que empezó dominando el encuentro gracias a un tanto de Anni Espar, máxima goleadora con cuatro goles

La selección española de waterpolo se clasificó ayer para los octavos de final del Mundial juvenil femenino en la tercera posición, después de perder ante Italia por un ajustado 7-6 en un partido muy igualado y reñido durante los treinta y dos minutos de juego. El equipo español, que empezó dominando el encuentro gracias a un tanto de Anni Espar, máxima goleadora con cuatro goles, pudo tomar la iniciativa en el marcador en diferentes fases del choque e incluso se puso 4-5 al inicio del último parcial, con penalti incluido a favor para ‘irse’ de dos goles, que finalmente no transformó.

El equipo transalpino reaccionó con fuerza y con tres tantos consecutivos en poco más de dos minutos le dio la vuelta al marcador situándose por primera vez dos goles arriba (7-5) a falta de 2’49’’. Un último gol de Anni Espar, a falta de 50 segundos, no fue suficiente para que España consiguiera al menos el empate, aunque este marcador tampoco le servía para acabar segunda del grupo ‘B’ porque Italia perdió ante Australia, primera del grupo, por un solo tanto y el equipo de Claudio Camarena cayó por 11-9.

La selección española se juega hoy el acceso a los cuartos de final frente a Grecia con el objetivo de ofrecer su mejor versión para superar al equipo griego, un rival potente que también persigue meterse entre las ocho mejores selecciones femeninas de la categoría juvenil.

Ficha técnica

Italia: Teani, Barzon (1), Dufour (2), Emmolo, Queirolo (1), Pomeri (1), Maggi (1), Sganzeria, Tagliaferri, Verde, Giachi (1), Lagcialanda y Falconi.

España: Pérez, Espar (4), Lloret, Torres, Gorria, Genzor, Blas, Lorena Miranda (1), Bach, Tarragó, Araújo, Sánchez (1) y Herrera.

Parciales: 1-1, 1-1, 2-2 y 3-2

Árbitros: Bonnay (Francia) y Rak (Croacia).