jugadora de waterpolo. archivo.

campeonato del mundo juvenil femenino

España se planta en
los cuartos de final

El equipo español ganó en la prórroga a Grecia, después de neutralizar tres goles en los compases finales del partido

Emoción hasta el final en el partido de octavos de final entre España y Grecia en la lucha por entrar entre los ocho mejores del Mundial juvenil femenino que se disputa en Khanty-Mansiysk. El equipo de Claudio Camarena, tercero del grupo ‘B’, se impuso en el tiempo extra (13-14) gracias a un gol marcado por Anni Espar a falta de dos minutos y medio para el final de la segunda parte de la prórroga. Pese a avanzarse con un tanto de Teresa Gorría en el primer ataque del encuentro, las helenas se colocaron 4-1 antes del primer descanso. España se acercó en diferentes ocasiones en el marcador a Grecia, que dominaba por 13-10 a falta de 1’35’’ para el final. Tres goles españoles, uno de Alba Sánchez y dos de Roser Tarragó, que ponía el empate a 13 a falta de diecisiete segundos, forzaron el tiempo complementario cuando las chicas de Claudio Camarena estaban con todo en contra. En la primera parte de la prórroga España defendió a la perfección dos jugadas de inferioridad (no hubo goles) y en la segunda Anni Espar anotó en el primer ataque de las de Camarena. El equipo español volvió a defender a un gran nivel con papel destacado de la ceutí Lorena Miranda, defensora de boya.

Parciales (4-1), (5-5), (2-3) y (2-4); prórroga: (0-0) y (0-1).

Grecia: Stamatiadou, Samara, V.Diamantopoulou, Kotsia, Tzima (4), Chatzialexi, Garyfallou (1), Tsoukala (4), Panousaki (4), Tsigarida, Vasila, Plevritou, C.Diamantopoulou.

España: Anni Espar (1), Helena Lloret (2), Teresa Gorría (3), Lorena Miranda (1), Roser Tarragó (5), Alba Sanchez (2).

Hungría, el rival de las españolas

La selección de Claudio Camarena se jugará hoy frente a Hungría la lucha por las medallas en este Mundial. Las húngaras accedieron directamente, junto a las selecciones de Canadá, Australia y Rusia, a los cuartos de final al terminar primeras en el grupo ‘C’. El equipo magiar venció a Nueva Zelanda, Suráfrica y Uzbekistán, marcó 75 goles y encajó 14 (+51); unos números excelentes que confirman el potencial del adversario de España en el partido clave para pelear por los metales.