deportes - SÁBADO, 15 DE AGOSTO DE 2009

waterpolo/ campeonato del mundo juvenil femenino

España pierde con Italia y luchará por el séptimo puesto

La selección española femenina, que en los cuartos de final sucumbió en la prórroga contra Hungría (9-11), tendrá que conformarse con luchar por la séptima plaza en el Campeonato del Mundo juvenil, después de perder ante el combinado italiano por 5 goles a 9. España, que empezó el partido muy bien al avanzarse por dos veces con goles de la ceutí Lorena Miranda y Anni Espar, vio como las transalpinas conseguían darle la vuelta al marcador gracias a un parcial de 1-4 en el segundo cuarto que las hizo llegar con dos tantos de ventaja al descanso (3-5). Este parcial empezó a marcar la suerte del choque.

Tras la pausa, las italianas cogieron en dos ocasiones una ventaja de tres goles (3-6 y 4-7) que ya fue definitiva para decantar la balanza a su favor. En la recta final del partido, un nuevo parcial de 0-2 para Italia colocó el 5-9 y dejó a España fuera de la lucha por el quinto puesto. El equipo nacional ya había perdido en la primera fase contra Italia en partido del grupo ‘B’. Hoy sábado las jugadoras de Claudio Camarena juegan el partido por la séptima posición ante Australia, que ayer perdió con Canadá por 4-3. Se da la curiosa circunstancia de que las ‘ausies’ también fueron rivales de España en su grupo y en choque de la jornada inaugural se impusieron por 11-9. La medalla de oro se la jugarán la selección rusa y Holanda, que dio la sorpresa al derrotar a Estados Unidos en la tanda de penaltis. Rusia dejó en la cuneta a Hungría. Americanas y magiares pelearán por la medalla de bronce.

Ficha técnica

España: Cristina Pérez, Anni Espar (1), Helena Lloret, Sara Torres, Teresa Gorría, Patricia Genzor, Andrea Blas, Lorena Miranda (1), Marta Bach (1), Roser Tarragó (2), Jennifer Araújo, Alba Sánchez y Patricia Herrera.

Parciales: 2-1 / 1-4 / 2-2 y 0-2