isabel contreras. archivo.

piraguismo

Isabel Contreras cumple
en el Mundial de Canadá

La palista ceutí terminó cuarta en la final ‘B’ de k-1 1000 metros y fue quinta junto a Silvia Vázquez, Ainara Portela y Ana Varela en las semifinales de k-4 200 mtos

Isabel Contreras cerró su participación en el Campeonato del mundo de piragüismo, que se ha disputado del 13 al 16 de agosto en la ciudad canadiense de Darmouth, con el quinto puesto en las semifinales de k-4 200 metros, prueba en la que compartió barco con Silvia Vázquez, Airana Portela y Ana Varela. El cuarteto español, que en las series había cruzado la meta en el séptimo puesto con 39’’638 centésimas, mejoró su tiempo (39’’245), pero no lo suficiente para ‘colarse’ en la final. El k-4 masculino 200 metros sí accedió a la final quedándose a un paso de las medallas al terminar en la cuarta posición la embarcación de Andrés Pablo, Joan Ardit, Álvaro Bravo y Borja Prieto. En el k-1 1000 metros, la otra prueba en la que participó la palista del club Los Delfines, Isa Contreras pasó a las semifinales tras ganar su serie por delante de la kazaja Sergeyera y la japonesa Kitamoto. En las ‘semis’ la piragüista ceutí mejoró sensiblemente el crono de la ronda clasificatoria acabando en el quinto puesto. Esta posición no le sirvió para acceder a la final ‘A’, en la que la húngara Kovacs consiguió la medalla de oro con un registro de 3’59’’846 centésimas, debiendo conformarse con la final ‘B’ en la que cruzó la meta cuarta y marcó un tiempo de 4’12’’491 centésimas, casi un segundo mejor que el de las semifinales. Así las cosas, Isabel Contreras cumplió en una competición de máximo nivel (Mundial absoluto en aguas tranquilas), aunque espera mejorar estos resultados en próximas pruebas de este calibre.

Plata para Craviotto y Rial

La medalla de plata de los campeones olímpicos en Pekín Saúl Craviotto y Carlos Pérez Rial en el k-2 200 metros, la que será nueva distancia olímpica en los Juegos de Londres 2012, incrementó los puestos de podio de la selección española en los Mundiales de Canadá, en los que el sábado alcanzó una medalla de oro en K-2 1000 metros, con el zamorano Emilio Merchán y el palentino Diego Cosgaya, y una de bronce en K-4 500 metros, donde la andaluza Beatriz Manchón, la asturiana Jana Smidakova y las gallegas Sonia Molanes y Teresa Portela acabaron en tercera posición por detrás de Hungría y Alemania después de rozar el podio en otras grandes citas.