‘X copa SOTOGRANDE’

El ‘Ciudad de Ceuta’ lidera su
clase y es segundo en la general

El ‘Dufour 34’, con Sergio Llorca a la caña, intentará firmar en la última jornada un ‘doblete’ espectacular

El ‘Ciudad de Ceuta’ de los armadores Nacho Tendero y Nicola Cecchi marcha primero en su clase (RI-3) y segundo en la clasificación general disputadas las dos primeras pruebas de la décima regata Sotogrande Copa Endesa, que se celebra en aguas gaditanas. El ‘Dufour 34’, con Sergio Llorca a la caña y Juan Castañeda encargado de la táctica, venció el sábado en su clase y quedó tercero en la general en un barlovento-sotavento de 8,4 millas, mientras que ayer domingo repitió triunfo en su categoría y consiguió la primera plaza en la general tras imponerse a barcos de mayor calado. El ‘Ciudad de Ceuta’ fue el más rápido en las dieciocho millas de regata costera, con vientos entre nueve y diez nudos, que ‘dibujaron’ los organizadores para la segunda jornada.

La regata Sotogrande Copa Endesa acaba hoy con la tercera prueba en la que el barco ceutí tiene grandes posibilidades de proclamarse campeón en RI-3 e intentará dar la sorpresa en la general, donde figura en segundo lugar con cuatro puntos. El ‘Swinazo’ (Sotogrande) es el primer clasificado y el ‘Trumpeter of The Rock’ (Gibraltar) figura tercero.