deportes - MARTES, 18 DE AGOSTO DE 2009

embarcacion ciudad de ceuta (D). cedida.

cruceros

El ‘Ciudad de Ceuta’, campeón absoluto de la Copa Sotogrande

La embarcación de Nacho Tendero y Nicola Cecchi lo bordó en aguas gaditanas al imponerse a barcos de más eslora de otras categorías

El barco ‘Ciudad de Ceuta’ ganó ayer la X Copa Sotogrande Endesa, quinta prueba valedera para el Campeonato de Andalucía de cruceros en su modalidad de circuito, al desbancar de la primera posición de la general al ‘Swinazo’. La última jornada de las tres previstas en el programa de la regata consistió en dos pruebas barlovento/sotavento de 6 y 6,5 millas, navegadas bajo vientos de levante de entre 10/12 nudos de intensidad la primera y entre 6 y 8 nudos la segunda. El equipo, liderado por el sevillano Sergio Llorca y el gaditano Juan Castañeda, caña y táctico respectivamente del ‘Dufour 34’, salía a por todas con la intención de recuperar el único punto que le alejaba del liderato del ‘Swinazo’. La tripulación de Llorca fue capaz de materializar sus intenciones con sendas victorias que le han proporcionado un nuevo título en su impresionante palmarés.

Temporada triunfal

Antes de llegar a Sotogrande el ‘Ciudad de Ceuta’ ya era campeón de la Copa de España de cruceros-zona del Levante (firmó un triplete al ganar en Castellón, Valencia y Alicante) y se había adjudicado la XV Regata ‘Juan de la Cosa’ en la bahía de Cádiz. Junto al ‘Ciudad de Ceuta’ también son protagonistas de la décima Copa Sotogrande Endesa sus acompañantes en el podio de la general RI, los barcos ‘Swinazo’ de Borja Espinosa, que ayer hizo un 2º y un 3º, y el clásico ‘Trumpeter of the Rock’, que se clasificaron en el segundo y tercer puesto con dos y nueve puntos más que los ganadores. El cuarto puesto fue para el ‘Península Petroleum’ de Iñaki Castañer que se quedó a las puertas del podio.

Victoria incontestable en la clase RI-3

En la general por clases el ‘Ciudad de Ceuta’ impuso su ley en las cuatro pruebas de la RI-3. Los malagueños ‘Melkart’ y ‘Vikingo’ fueron segundo y tercero respectivamente; en la clase RI-1 el ‘Power Plate’ de Luis Martínez Doreste, que el domingo sufrió una descalificación por un incidente en la salida, se resarció ayer con dos primeros puestos que le permiten resolver a su favor el empate con el equipo de Castañer. En RI-2 el ‘Swinazo’ de Espinosa se proclamó campeón.

El ‘Ciudad de Ceuta’ estará en la Semana Náutica de El Puerto

El ‘Ciudad de Ceuta’ no para y emprenderá camino hacia El Puerto de Santa María, donde esta semana peleará por el catavino de oro de la Semana Náutica de El Puerto, además del titulo de campeón de Andalucía de cruceros en la clase RI-3 que ya consiguió en las dos últimas ediciones.

La presentación de la regata tiene lugar hoy en el hotel Los Jándalos de Vistahermosa y supondrá el pistoletazo definitivo para el comienzo de la 38º edición de la Semana Náutica de cruceros de El Puerto, que se disputará entre el 20 y el 23 del mes de agosto.