deportes - JUEVES, 10 DE SEPTIEMBRE DE 2009

un momento del encuentro. reduan.

copa de sm. el rey

(2-2) La AD Ceuta se deja empatar en el 94’ y cae eliminada en los penaltis

El equipo de Orúe, que se adelantó por dos veces en el marcador, mejoró algo su imagen pero careció de oficio para dejar en la cuneta al Alicante de Borge

La AD Ceuta se despidió de la Copa del Rey víctima de su falta de oficio y saber estar, después de adelantarse por dos veces en el marcador. Los caballas, más entonados que en el debut liguero ante el Sangonera Atlético, fueron mejores en la primera parte en la que Raúl Martín adelantó a su equipo, perdieron el sitio en la segunda en la que Gato de falta directa consiguió el empate y cuando tenían la eliminatoria en el bolsillo (Pedro Díaz hizo el 2-1 tras asistencia de Raúl Martín) un mal despeje de Ramón permitió a Pucho firmar el empate en la última jugada del choque. Muy poco en la prórroga con dos equipos muy cansados y eficacia máxima del Alicante en los penaltis al materializar en gol sus cinco lanzamientos. El Ceuta marcó cuatro porque Caballero despejó el chut de Javi Navarro desde los once metros.

Orúe realizó cinco cambios en su equipo al alinear a Pepe, Villatoro, Raúl Aguilar, Loe y Javi Navarro en detrimento de Portela, Pedro Díaz, Sandro, Aitor y Fran Amado, estos tres últimos en la grada. En el primer tiempo el Ceuta tuvo la posesión del balón y el control del juego ante un Alicante que sin balón sufre. Raúl Martín, Aarón Bueno y Pepe avisaron a Caballero, que no pudo hacer nada cuando Villatoro asistió a Raúl Martín desde la derecha y el sevillano marcó el 1-0 en el 26’. En la acción anterior el conjunto de Borge, en su única aproximación peligrosa a la portería local, acarició el gol con un cabezazo de Oinatz Bilbao. En la segunda mitad el Ceuta se vio superado por el Alicante en los primeros veinte minutos en los que Ramón evitó el gol tras ganarle la partida a Gato, pero el hábil mediapunta se desquitó al ejecutar con precisión y potencia un libre directo desde el borde del área. Con el 1-1 el Ceuta reaccionó y guiado por Raúl Martín generó algunas ocasiones de gol que no concretó. Javi Navarro solo ante Caballero no pudo con el portero visitante, que sacó una buena mano. Gámiz en una ‘contra’ estuvo a punto de marcar, pero Pepe Martínez despejó bajo palos. A seis del final Raúl Martín sirvió desde la banda izquierda a Pedro Díaz que la ‘reventó’, pero en el último suspiro Pucho estableció el 2-2.

El Mérida-Reus completará el día 16 la segunda eliminatoria copera

La segunda ronda de la Copa del Rey se completará dentro de seis días cuando la UD Mérida y el Reus Deportivo, dos clubes que militan en Tercera División, midan sus fuerzas en el estadio Romano. Además de extremeños o catalanes, otro equipo de Tercera jugará la tercera eliminatoria, el Lagun Onak, que dejó en la cuneta en la ronda anterior al recién ascendido Cerro Reyes Atlético al que venció por 2 goles a 1. Los equipos de Segunda División ‘B’ clasificados son el Sant Andreu, la Cultural y Deportiva Leonesa, la UD Marbella, el Ontinyent, el Alcorcón, el Atlético Ciudad, el Alcoyano, el Polideportivo Ejido, el Puertollano de Benigno Sánchez y el Alicante.

La tercera eliminatoria de la Copa tendrá lugar el 7 de octubre.