El Murallas consigue su primer triunfo en Liga ante el Marinaleda

Los ceutíes, que fueron mejores que
sus rivales durante los dos primeros
tercios del encuentro, terminaron
encerrados en su área y pidiendo la hora

El Murallas de Ceuta consiguió ayer su primer triunfo de la temporada después de derrotar por la mínima (2-1) al Marinaleda, en un partido que los ceutíes controlaron durante los dos primeros tercios pero en el que terminaron pidiendo la hora.Álex, al final de la primera mitad, y Reda, al comienzo de la segunda, pusieron el 2-0 en el marcador, que fue recortado por Alejo, en el 82’, tras un error del guardameta Vega.

El Murallas comenzó el partido sabiendo que no podía dejar escapar el triunfo ante un también recién ascendido. Por este motivo, los de Bermúdez se fueron pronto al ataque buscando el primero, que no consiguieron ni Álex, tras rematar una falta botada por Nordin, ni poco después Pichi, después de que su disparo desde la media vuelta fuera blocado por Carpin tras una buena estirada.

Con el paso de los minutos el Marinaleda comenzó a ganar metros y, con ellos, confianza. Un confianza que se tradujo en continuas llegadas al área caballa que, sin embargo, eran bien repelidas por la defensa ceutí. Cuando peor lo estaba pasando el Murallas, un centro desde la derecha de Corrales fue aprovechado por Álex en el segundo palo para batir la portería rival y poner al Murallas por delante en el marcador. El propio Álex pudo hacer el segundo diez minutos después, pero su disparo a bocajarro, con el portero ya batido, fue despejado a córner por un defensa, manteniéndose el 1-0 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, el Murallas saltó al campo en busca del segundo, mientras que los sevillanos buscaron desde el principio el empate. Sin embargo, un rechace de Carpin tras un disparo de Nordin fue aprovechado por Reda para hacer el segundo, poniendo algo de tranquilidad sobre el césped del Martínez ‘Pirri’. Sin embargo, tras este segundo tanto los ceutíes comenzaron a ceder terreno a un Marinaleda que no desaprovechó esos metros.

Conforme fueron pasando los minutos, el Marinaleda fue ganando metros sobre el césped del Martínez ‘Pirri’, hasta que en la última media mitad se encontró a las puertas del área caballa, donde se mantuvo hasta el pitido final. En el 82’, una falta botada por Anaya desde la frontal del área fue rematada de cabeza por Alejo, que aprovechó una mala salida de Vega para recortar distancias, marcando el 2-1 definitivo con el que el Murallas sumó su primera victoria.

El ‘Recre’ empata (0-0) en Córdoba y el Sanluqueño vence (1-0) al Algeciras

Además del Murallas de Ceuta-Marinaleda, en el que el combinado caballa obtuvo su primer triunfo del campeonato, ayer se disputaron otros tres encuentros correspondientes a la tercera jornada del campeonato. El Atlético Sanluqueño, que al igual que los ceutíes habían cosechado un empate y una derrota en sus dos primeros compromisos, consiguió un importante triundo (1-0) ante el Algeciras, estrenando así su casillero de victorias ante un combinado algecireño que suma su segunda derrota en Liga. Por su parte, el Recreativo de Huelva B no pudo pasar del empate a cero en su campo ante el Córdoba B. Durante el día de hoy se disputará el resto de la segunda jornada, tras la que el Linense y el Sevilla C intentarán mantener las primeras posiciones.