El equipo unionista marcó el empate. e.p.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

Algeciras y UA Ceutí firman
tablas en el derbi norteafricano

El combinado unionista, que encajó el tanto en el primer minuto de partido, se repuso para restablecer la igualada en el 35’ y sumar su primer punto a domicilio de la temporada

La UA Ceutí sumó su primer punto de la temporada a domicilio después de que ayer empatase (1-1) frente al Algeciras en el derbi norteafricano. A pesar de que los unionistas sufrieron un duro mazazo en el primer minuto, al encajar el tanto, el combinado caballa se repuso en los minutos finales, para terminar empatando en el 35’ un partido que pudo haberse decantado claramente para el lado visitante.

El partido no comenzó bien para los ceutíes. Un córner en el primer minuto de juego fue aprovechado por la delantera algecireña para romper la igualada inicial. A pesar del duro golpe, y de que en el once inicial saltaron hasta seis jugadores caballas de primer año, el Ceutí se repuso rápidamente, y comenzó a hacer su juego, impidiendo que el rival contase con la posesión de balón. Mientras que el Algeciras creaba peligro y hacía daño en el uno contra uno, los ceutíes evitaban al rival moviendo el balón por todo el terreno de juego.

Tras varias jugadas de peligro, llegó en el 35’ el empate caballa, gracias a una jugada de estrategia. El Ceutí sacó un saque de esquina en corto que llegó a los pies de Álvaro, quien tras varios amagos se metió en el área rival y consiguió centrar un balón que fue rematado en el segundo palo por Viso, que no falló, poniendo el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Durante la segunda mitad continuó la misma tónica de partido, y mientras que los algecireños intentaban crear peligro con jugadas individuales, los ceutíes tocaban la pelota hasta llegar al área rival. Sin embargo, el equipo de Rafa Salcedo estuvo falto de definición en los metros finales, por lo que el técnico caballa tuvo que conformarse con sacar un importante punto de su visita al campo del Algeciras en el primer partido a domicilio de la temporada.