deportes - DOMINGO, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2009

FÚTBOL/ división de honor, grupo ‘IV’

(1-0) El Goyu-Ryu cae ante el Séneca,
pero da una buena imagen

El Gimnasio Goyu-Ryu sufrió la primera derrota de la temporada tras caer ayer en el Enrique Puga. Los amarillos dieron la cara y ofrecieron una imagen más que aceptable, pero no pudieron evitar la derrota ante el Séneca por 1-0. El equipo rojinegro, como ocurrió en la primera jornada cuando visitó a la AD Nervión, rentabilizó al máximo el gol marcado ante el conjunto de Manu León para sumar tres nuevos puntos. El técnico ceutí, que no pudo alinear por diferentes motivos a Barba, Mohamed, Wally, Alarcón o Jose Oncina, este último estará un mes y media de baja por culpa de una pubalgia, apostó de salida por Miguel, en la portería; línea de cuatro con Ángel, Fernando, Marín e Israel; en el centro del campo Maikel en la derecha, Hosni en la izquierda y la pareja Javi-Abraham en el doble pivote. Machío se movió entre líneas con Adrián en la punta de ataque. Hasta tres jugadores (Ángel, Marín y Adrián) debutaron ayer con la elástica del Goyu-Ryu.

El equipo de Juan Ruiz ‘Juani’ controló el juego en la primera parte y estuvo más entonado que su rival, aunque no gozó de muchas ocasiones para desnivelar el marcador. El único gol llegó a balón parado a la media hora con la colaboración involuntaria del portero Miguel, que no fue capaz de atajar o despejar una falta lejana lanzada por los cordobeses. El gol fue un duro golpe para los ceutíes, que cinco minutos más tarde pudieron recibir el segundo. Tras el descanso Manu León movió el banquillo al darle entrada a Pedro, Chiqui y Jesús por Hosni, Machío y Javi. El ‘Goyu’ dio un paso adelante, el equipo rojinegro pensó más en conservar la renta que en ‘matar’ el partido dominando el conjunto visitante este periodo. Los ‘amarillos’, que pidieron a diez del final un penalti por mano de un defensor dentro del área, apretaron de lo lindo sin encontrar premio a su empuje y entrega.