segunda división ´b´, grupo ´iv´

(0-0) La AD Ceuta no
pasa del empate en Jerez

Los caballas, espesos en la primera parte en
la que el Industrial pudo marcar pero Pepe sacó el cabezazo de Juan Carlos bajo palos, mejoran en el segundo tiempo en el que ‘viven’ tranquilos en defensa y crean alguna ocasión que no materializan acabando el choque con un resultado justo

“El empate es bueno positivo si le ganamos en casa al Marbella”. Estas palabras de Javi Navarro nada más acabar el partido reflejan el sentir de la plantilla de la AD Ceuta que aspiraba a conquistar los tres puntos en el estadio ‘La Juventud’ y debió conformarse con tan solo uno. Un botín que no es gran cosa, pero tendrá mucho más valor si el equipo de Orúe hace los deberes el próximo sábado en el Alfonso Murube ante la UD Marbella, sorprendente colista con cero puntos.

Los ceutíes llegaban a Jerez algo ‘tocados’ tras perder en el Alfonso Murube con el Sangonera (un buen equipo) ofreciendo una imagen distante de un equipo que aspira a jugar el play off de ascenso y con el sabor amargo de la eliminación copera ante el Alicante en un partido que se decidió en la tanda de penaltis. Dos resultados negativos, sobre todo el de la Liga, que exigían un esfuerzo extra en ‘La Juventud’ para superar a este recién ascendido debutante en la categoría. Buenas intenciones, pero una puesta en escena preocupante. El Ceuta, que tardó muchos minutos en ‘meterse’ en el encuentro’, pudo encajar un gol en los primeros minutos en sendos saques de esquina; en el tres el cabezazo de Ione se marchó fuera y en el diez el testarazo de Juan Carlos lo sacó bajo la línea de gol Pepe Martínez con Ramón batido. Dos serios avisos que dejaron en entredicho la concentración en las jugadas a balón parado. Hace ocho días el Sangonera marcó en el Murube el tanto de la victoria a la salida de un saque de esquina. Los blancos necesitaron veintisiete minutos en dar señales de vida cuando un disparo lejano de Aarón Bueno lo atrapó Alberto. El Ceuta era un equipo lento, al que le costaba un mundo trenzar jugadas ante un rival aguerrido y peleón, que no estaba dispuesto a asumir riesgos porque el empate no estaba mal para sus intereses. En la recta final del primer periodo los caballas generaron su única ocasión al ejecutar Pedro Díaz en el 39’ un libre directo con toda la intención del mundo que se marchó fuera por poco.

Tras el descanso, Orúe debió arengar a sus jugadores que salieron más enchufados y acariciaron el gol en los primeros cinco minutos; en el tres De Lerma recogió un balón suelto y pese a encontrarse muy lejos de la portería de Alberto ‘agarró’ un gran disparo que puso a prueba los reflejos del meta del Industrial, que rechazó el cuero por línea de fondo. A salida del córner y tras tocar con la cabeza los dos centrales del Ceuta (Aguilar y Sandro) el balón llegó a Raoul Loe que dentro del área chutó flojo y atrapó el cuero Alberto.

Entra Jesús Villatoro

En la segunda mitad el Industrial apenas comprometió a la zaga visitante y al portero Ramón, siempre muy atento para imponer su ley en los balones colgados a su área. Orúe realizó el primer cambio al retirar a Pedro Díaz dando entrada a Villatoro. Manolo Sanlúcar y Aitor también disfrutaron de minutos al sustituir a Raúl Martín, ayer apenas apareció, y Carlos de Lerma. La AD Ceuta trató de dar un paso adelante para buscar la victoria sin llegar a conseguirlo. Su rival se defendió con orden y guardó como oro en paño el 0-0. Tan solo en el 29’ los de Nico Sosa se acercaron con peligro pero el centro desde la izquierda de Bello no llegó a Manu Barreiro al anticiparse Ramón con una buena salida. El ex jugador del Algeciras y Cádiz, autor de tres goles en la primera jornada contra el Écija Balompié, es la referencia ofensiva de este Industrial que no duda en buscarlo con pases en largo para que trate de rematar o ‘prolongue’ el esférico para sus compañeros que llegan desde la segunda línea. En el Ceuta Orúe apostó de nuevo por Javi Navarro como delantero centro al no poder alinear ni a Javi Gómez ni a Fran Amado por diferentes motivos. El jugador conileño, que peleó todos los balones y se fajó en la punta de ataque con Ione y González, siempre ha dicho que prefiere jugar en el centro antes que hacerlo en la banda, pero no es punta nato ni un hombre-gol. En la recta final del encuentro los dos equipos, bastante cansados (el Jerez Industrial efectuó un gran desgaste físico para que un rival con más calidad no se sintiera cómodo, mientras que la AD Ceuta había jugado 120’ cuatro días antes contra el Alicante en la Copa), no tuvieron ni fuerzas ni fútbol para desequilibrar el 0-0 que premió con un punto a ambos conjuntos. La AD Ceuta es consciente de que este empate tendrá mucho más peso si el sábado es capaz de derrotar en el municipal al Marbella de José Luis Montes. Los costasoleños, que ayer cayeron por 0-3 ante el Lucena, han empezado muy mal la Liga tras sufrir tres derrotas seguidas, mientras que en la Copa del Rey fueron capaces de solventar con éxito las dos primeras eliminatorias llegando a la tercera ronda, que se disputará el 7 de octubre.

Primera visita de la Asociación al campo del Jerez Industrial

Al igual que ocurrió en la jornada anterior cuando el Sangonera Atlético rindió visita al estadio municipal Murube, la Asociación se midió ayer por primera vez al Jerez Industrial en el estadio ‘La Juventud’. El club del catavino y la venencia, que esta temporada se estrena en la categoría de bronce, fue fundado en 1950 y siempre militó en la Tercera División, salvo en la 68-69 que lo hizo en la Segunda División. Gracias a la desaparición del CD Linares el Industrial se ‘encontró’ con la 2ª ‘B’ tras terminar segundo en el grupo décimo de Tercera y llegar hasta la tercera eliminatoria de ascenso donde no pudo con el Mirandés.

La Asociación jugó en Jerez en varias ocasiones, pero en el estadio ‘Chapín’ donde midió sus fuerzas con el Xerez Deportivo.

Por otro lado, por expreso deseo de la Sexta el Industrial jugó ante el Ceuta con su segunda equipación (camiseta negra con lunares rojos).