xIII vuelta al hacho ‘tercio duque de alba’

Mohamed Marhum se corona campeón absoluto de la prueba

Tras hacerse la pasada semana con la Carrera
del Ramadán, Mohamed Marhum volvió a subirse a lo más alto del cajón

Mohamed Marhum volvió a coronarse ayer campeón de la XIII edición de l Vuelta al Hacho ‘Tercio Duque de Alba’, al finalizar laprueba en tan sólo 30’38’’. Después de alzarse también la pasada semana con la Carrera Popular del Ramadán, el atleta junior fue el más rápido de los 759 corredores, en su mayoría militares, que tomaron la salida en la salida en la Plaza de África, junto a la puerta de la Comandancia General de Ceuta, donde también estuvo situada la meta.

Tras el campeón absoluto, que también finalizó vencedor de su categoría, junior, el senior Hassan Amar y el internacional Soulaiman Karrouch, que cruzaron la meta tras dos y tres segundos, respectivamente, del ceutí, conformaron el podio absoluto. En lo que respecta a la categoría senior, tras Hassan Amar, que invirtió un tiempo total de 32’58’’, el podio senior estuvo compuesto por Mustafa Al-Lal, que se colgó la medalla de plata, y por Mustafa Mohamed, cuyo tercer puesto le valió el bronce.

En cuanto a las categorías inferiores, Manuel Lorenzo se hizo con la categoría cadete, con un tiempo de 40’09’’, finalizando por delante de Rubén Fernández y Kabir Arjandas, mientras que en juveniles, Yawad Asri se impuso en la categoría, al finalizar la prueba en 35’09’’, cruzando la meta por delante de los atletas Jaime Fontán y Bilal Chouktou.

Una vez finalizada la prueba se llevó a cabo la entrega de premios ante la puerta de la Comandancia General de Ceuta, en un acto en el que estuvieron presentes el viceconsejero de Deportes y presidente del Instituto Ceutí de Deportes; el comandante general de Ceuta, Vidal del Loño, y el coronel jefe de la Legión, Alfonso Álvarez Gaumé.