deportes - MARTES, 15 DE SEPTIEMBRE DE 2009

estrenó la hierba artificial del municipal

La Balompédica Linense, el único
equipo que lo ha ganado todo

La Real Balompédica Linense, uno de los grandes favoritos para jugar el play off, ha empezado como un tiro al ganar sus tres primeros partidos en los que marcó seis goles y no encajó ninguno. El equipo de Eduardo Vílchez no pudo estrenar mejor la hierba sintética del municipal (el primer partido en casa lo jugó en Los Barrios) al combinar su victoria ante el Pozoblanco con un fútbol de muchos kilates en la segunda parte. Copi de penalti marcó para los ‘balonos’ en el 72’ que disfrutaron de ocasiones para haber vencido con más holgura. El CD Pozoblanco, que sufrió su primera derrota en la Liga, suma ya catorce encuentros en el estadio municipal de La Línea sin ganar.

Los otros tres conjuntos situados en la cabeza de la clasificación son el Sevilla ‘C’, el Ayamonte y el Recre ‘B’, el filial onubense tiene cinco puntos como la UD Los Barrios pero mejor gol average.

El Ayamonte, que ofreció una discreta imagen en el Pirri en la jornada inaugural, se impuso al Portuense en el Cuvillo. Chuhú adelantó muy pronto a los onubenses, empató Villalba al filo del descanso, pero Manolo Barba en otro balón aéreo situó el definitivo 1-2 en el marcador. El segundo filial del Sevilla sólo pudo empatar en la Ciudad Deportiva con el Cádiz ‘B’. Los de Ramón Tejada encontraron una seria oposición en el equipo amarillo que nunca le perdió la cara al partido. Amarilla adelantó al filial del Cádiz y Mario estableció el empate. Si el Sevilla ‘C’ y el Ayamonte están a dos puntos del líder, la diferencia entre la Balona y el Recreativo de Huelva ‘B’ es de cuatro puntos. Los onubenses empataron en el Nuevo Colombino con el Córdoba ‘B’ en un encuentro deslucido, en el que escasearon las ocasiones de gol. La UD Los Barrios de Martínez Gámez, quinto en la tabla, ganó en el ‘San Rafael’ al Dos Hermanas por 2-0.