El sevillano marca en el 92’ el gol de la
victoria en un partido dominado por el
Ceuta y en el que los marbellíes pagan
muy caro su planteamiento conservador

A la tercera fue la vencida. El Ceuta ganó su primer partido de la temporada en el Murube a costa de un Marbella muy defensivo, que buscó con descaro el empate a cero y en el último suspiro Raúl Martín castigó su racanería con el gol de la victoria caballa. Un triunfo tan laborioso como merecido de una AD Ceuta que no está en el inicio de la competición para muchos alardes, pero ayer controló el juego, expuso más y generó ocasiones de gol para sumar los tres puntos.

Orúe dio continuidad al ‘once’ de Jerez con los cambios de Aurelio por Sandro y Sanlúcar por Javi Navarro, mientras que Montes dejó en el banco a Antonio Moreno para reforzar el centro del campo con el canterano José. En la banda izquierda alineó a Adrián en lugar de Chus López. El Ceuta se adueñó del balón y avisó de sus intenciones en el 13’ con un remate de Sanlúcar que desbarató Marcos Suárez y en el 18’ con un disparo de Pedro Díaz, tras centro de Pepe, que se marchó fuera. Al equipo de Orúe le costaba superar la presión visitante que jugó con un planteamiento muy conservador, 4-5-1. La lesión de Rives fue resuelta por Montes con la entrada de Ibón que jugó de ‘dos’ pasando Troyano al eje de la zaga. En el 44’ Aarón Bueno desperdició una gran oportunidad al rematar flojo solo ante Ávila el pase de Raúl Martín. Tras el descanso no cambió el guión con dominio local y tres remates de Bueno que no tuvo su día. El Marbella por fin dio señales de vida en el 23’ cuando Carlos Rivera conectó con Pedro y el remate del algecireño lo salvó Aurelio. Un buen susto para el equipo de Orúe, que perdió el control durante algunos minutos para persistir en el último cuarto hora en busca del triunfo. Javi Navarro y Pedro Díaz acariciaron el gol en los minutos 34 y 37 pero sus disparos se marcharon fuera por muy poco. El Ceuta se acercó un poco más con un cabezazo de Pepe Martínez al palo derecho y un despeje fallido de Suárez a la cruceta. Por fin en el 47’ Aitor recuperó al borde del área un balón que él había perdido, combinó con Pedro Díaz y el centro del interior lo convirtió en gol Raúl Martín. El Ceuta ‘in extremis’ encontró el premio a su insistencia.

El San Roque vence al ‘Poli’ y el filial del Betis empata en Lucena

Ocho de los diez partidos de la cuarta jornada se jugaron ayer porque el miércoles tendrá lugar la quinta jornada de Liga. El líder San Roque venció en el municipal de Lepe al ‘Poli’ Ejido por 2-1, mientras que el Lucena no pudo con el Betis ‘B’, rival del Ceuta dentro de tres días, al empatar a cero en su Ciudad Deportiva. El Sevilla Atlético enlazó su tercer triunfo a costa del Roquetas al que venció por 1-0. Tropiezo inesperado del Jaén que no pasó del 1-1 con el novato Moratalla.

El Caravaca logró su primera victoria en Segunda ‘B’ al superar por 1-0 a la UD Melilla. El Granada debió conformarse con un punto en su visita al San Pablo. El Águilas cayó ante el Industrial por 1-2. Hoy se juegan el Estepona-Murcia ‘B’ y el Atlético Ciudad-Sangonera.